El bosque de limoneros, compuesto por más de 9 millones de árboles en la cuenca mediterránea española, consigue valores superiores de fijación de carbono si se compara con otros cítricos y otras especies arbóreas. Su capacidad para captar CO2 atmosférico no evita las emisiones durante su actividad: 49.300 toneladas por año. Las emisiones de CO2 por la industria del limón, principalmente zumo, aceite esencial y cáscara deshidratada, son 11.473 toneladas.
La plantación de limoneros es un sumidero de las emisiones que de media al año generan en España 62.500 personas. El torrente de datos, obtenidos en el informe “Huella de carbono en el sector del limón en España”, concluyen que cada limonero captura 22,6 kilos de CO2 al año.
En España, se cultiva 45.832 hectáreas, de las 7.117 son ecológicas. De la producción de 1.208.159 toneladas a la industria llegaron 252.167 mientras que al mercado en fresco se destinaron 910.468.
El bosque de limoneros, compuesto por más de 9 millones de árboles en la cuenca mediterránea española, consigue valores superiores de fijación de carbono si se compara con otros cítricos y otras especies arbóreas. Su capacidad para captar CO2 atmosférico no evita las emisiones durante su actividad: 49.300 toneladas por año. Las emisiones de CO2 por la industria del limón, principalmente zumo, aceite esencial y cáscara deshidratada, son 11.473 toneladas.
La plantación de limoneros es un sumidero de las emisiones que de media al año generan en España 62.500 personas. El torrente de datos, obtenidos en el informe “Huella de carbono en el sector del limón en España”, concluyen que cada limonero captura 22,6 kilos de CO2 al año.
En España, se cultiva 45.832 hectáreas, de las 7.117 son ecológicas. De la producción de 1.208.159 toneladas a la industria llegaron 252.167 mientras que al mercado en fresco se destinaron 910.468.