Son datos del Barómetro de Prácticas elaborado por Crédito y Caución que revela, de cara a 2022, que el 29% de las empresas muestra su inquietud por el incremento de las insolvencias y el 27% por las carencias de liquidez. El estudio apunta, además, que el 37% de las empresas agroalimentarias ha experimentado un aumento de los retrasos en los pagos frente al 8% que registra una disminución. Este panorama ha conducido al 50% del sector a solicitar con frecuencia el pago en efectivo.
Las previsiones para 2022 apuntan que el 77% de las empresas agroalimentarias españoles prevé un crecimiento de su negocio. En el barómetro, el 40% anticipa un deterioro del Periodo Medio de Cobro, un porcentaje muy superior al 9% que espera una mejoría. La pandemia ha impulsado al 48% de la industria a adoptar de forma permanente tecnologías digitales.
Son datos del Barómetro de Prácticas elaborado por Crédito y Caución que revela, de cara a 2022, que el 29% de las empresas muestra su inquietud por el incremento de las insolvencias y el 27% por las carencias de liquidez. El estudio apunta, además, que el 37% de las empresas agroalimentarias ha experimentado un aumento de los retrasos en los pagos frente al 8% que registra una disminución. Este panorama ha conducido al 50% del sector a solicitar con frecuencia el pago en efectivo.
Las previsiones para 2022 apuntan que el 77% de las empresas agroalimentarias españoles prevé un crecimiento de su negocio. En el barómetro, el 40% anticipa un deterioro del Periodo Medio de Cobro, un porcentaje muy superior al 9% que espera una mejoría. La pandemia ha impulsado al 48% de la industria a adoptar de forma permanente tecnologías digitales.