El huevo es declarado, oficialmente, alimento saludable
1 min

El huevo es declarado, oficialmente, alimento saludable

Alimentos
Jan 17
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1 min

La Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, ha actualizado sus criterios y ahora clasifica oficialmente al huevo como un alimento “saludable”. Este cambio reconoce su valor nutricional como fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales esenciales, beneficiosos para la salud física y cognitiva en todas las etapas de la vida.

Bajo las nuevas normas, los alimentos etiquetados como saludables deben ser bajos en sodio, grasas saturadas y azúcares añadidos, además de contener nutrientes clave recomendados, como proteínas, verduras o cereales integrales. El huevo, junto con alimentos como el salmón, las lentejas y los frutos secos, cumple con estos requisitos. En España, el huevo se ha consolidado como una proteína de referencia, con una facturación récord de 2.278 millones de euros en 2023, un aumento del 30%. Los hogares españoles consumieron 407 millones de kilos, con una ingesta promedio de 137 huevos por persona al año. Un crecimiento del 8,7% posiciona al huevo como un alimento clave en la dieta española.

Redacción ADN TV
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Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, ha actualizado sus criterios y ahora clasifica oficialmente al huevo como un alimento “saludable”. Este cambio reconoce su valor nutricional como fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales esenciales, beneficiosos para la salud física y cognitiva en todas las etapas de la vida.

Bajo las nuevas normas, los alimentos etiquetados como saludables deben ser bajos en sodio, grasas saturadas y azúcares añadidos, además de contener nutrientes clave recomendados, como proteínas, verduras o cereales integrales. El huevo, junto con alimentos como el salmón, las lentejas y los frutos secos, cumple con estos requisitos. En España, el huevo se ha consolidado como una proteína de referencia, con una facturación récord de 2.278 millones de euros en 2023, un aumento del 30%. Los hogares españoles consumieron 407 millones de kilos, con una ingesta promedio de 137 huevos por persona al año. Un crecimiento del 8,7% posiciona al huevo como un alimento clave en la dieta española.

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