El vacuno de leche ocupa el cuarto lugar en la producción ganadera, precedido por los sectores porcino, avícola de carne y vacuo de carne, con un valor de producción ligeramente superior a los 13.200 millones de euros, de los que 3.280 corresponden a la producción y 9.923 a la industria. España el séptimo país en producción de leche de vaca en la Unión Europea, detrás de Alemania, Francia, Polonia, Países Bajos, Irlanda e Italia. En España, son 32 las figuras de calidad diferenciada en productos lácteos, con un valor anual, estimado en origen que supera los 300 millones de euros, y que abarca un amplio abanico de quesos, que responden a la diversidad orográfica, climatológica y ganadera.
El vacuno de leche ocupa el cuarto lugar en la producción ganadera, precedido por los sectores porcino, avícola de carne y vacuo de carne, con un valor de producción ligeramente superior a los 13.200 millones de euros, de los que 3.280 corresponden a la producción y 9.923 a la industria. España el séptimo país en producción de leche de vaca en la Unión Europea, detrás de Alemania, Francia, Polonia, Países Bajos, Irlanda e Italia. En España, son 32 las figuras de calidad diferenciada en productos lácteos, con un valor anual, estimado en origen que supera los 300 millones de euros, y que abarca un amplio abanico de quesos, que responden a la diversidad orográfica, climatológica y ganadera.