El boniato producido en Andalucía tiene a Alemania, junto al Reino Unido, Francia, los países nórdicos y Holanda, como uno de sus principales mercados. Esta demanda internacional ha impulsado su producción, fundamentalmente en las provincias de Cádiz, Málaga y Sevilla en Andalucía, en Extremadura, Murcia y en Alicante.
Las campañas de recolección, entre septiembre y diciembre, van a más. La relación consumo de boniato y salud está impulsando su demanda. Frusana es la empresa líder en producción en Europa con 25.000 toneladas en 650 hectáreas de producción. En España, la producción gira en torno a las 70.000 toneladas y representa el 65% del total de la Unión Europea.
El boniato producido en Andalucía tiene a Alemania, junto al Reino Unido, Francia, los países nórdicos y Holanda, como uno de sus principales mercados. Esta demanda internacional ha impulsado su producción, fundamentalmente en las provincias de Cádiz, Málaga y Sevilla en Andalucía, en Extremadura, Murcia y en Alicante.
Las campañas de recolección, entre septiembre y diciembre, van a más. La relación consumo de boniato y salud está impulsando su demanda. Frusana es la empresa líder en producción en Europa con 25.000 toneladas en 650 hectáreas de producción. En España, la producción gira en torno a las 70.000 toneladas y representa el 65% del total de la Unión Europea.