El 85% del consumo de la chirimoya se hace en España
1 min

El 85% del consumo de la chirimoya se hace en España

Alimentos
Nov 15
/
1 min

El chirimoyo, con más de 3.000 hectáreas en producción en la Costa Tropical de Granada y Málaga, es el segundo cultivo en extensión después del aguacate con 12.000 hectáreas. Andalucía, en concreto los municipios granadinos de Almuñecar, Motril, Salobreña y Jete, concentra el 99% de la producción de España y del mundo.

Según los datos del Observatorio de Precios y Mercados de la Junta de Andalucía la producción total de chirimoya está entre las 40 y 45 mil toneladas anuales. Si bien, productos como mango, aguacate o níspero están más focalizados en la exportación, la chirimoya es de consumo eminentemente nacional, superando cuotas del 85% de la producción total, el resto de la producción está muy localizada en exportaciones a los mercados de Francia, Alemania y Países Bajos para la reexportación.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

El 85% del consumo de la chirimoya se hace en España
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El chirimoyo, con más de 3.000 hectáreas en producción en la Costa Tropical de Granada y Málaga, es el segundo cultivo en extensión después del aguacate con 12.000 hectáreas. Andalucía, en concreto los municipios granadinos de Almuñecar, Motril, Salobreña y Jete, concentra el 99% de la producción de España y del mundo.

Según los datos del Observatorio de Precios y Mercados de la Junta de Andalucía la producción total de chirimoya está entre las 40 y 45 mil toneladas anuales. Si bien, productos como mango, aguacate o níspero están más focalizados en la exportación, la chirimoya es de consumo eminentemente nacional, superando cuotas del 85% de la producción total, el resto de la producción está muy localizada en exportaciones a los mercados de Francia, Alemania y Países Bajos para la reexportación.

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