El 57% de los españoles utilizan las salsas para potenciar el sabor de los alimentos
2 min

El 57% de los españoles utilizan las salsas para potenciar el sabor de los alimentos

Alimentos
Jun 30
/
2 min

El consumo de salsas en España, visto desde un punto de vista cultural y social, pone de manifiesto que los hábitos de alimentación son distintos según las costumbres de cada región, no siendo la regla general.

Así, 1 de cada 5 españoles ha incrementado el consumo de salsas desde la pandemia, localizándose este aumento durante el fin de semana. El 57% de los encuestados utilizan las salsas para potenciar el sabor de los alimentos y el 35% quieren experimentar con nuevos sabores.

Para consumir salsas 6 de cada 10 españoles buscan las más suaves. De este modo, el 35% de los consumidores se decantan por las de menor intensidad y el 32% piensa por consumir diferentes variedades de una misma salsa. Al 55% de los consumidores españoles no le importaría que la industria experimentase con los sabores tradicionales.

Por regiones, el 46% de los andaluces, el 41% de los canarios y el 39% de los catalanes prefieren consumir salsas más fuertes, por el contrario, el 33% de los gallegos, el 23% de asturianos y cántabros buscan salsas suaves.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

El 57% de los españoles utilizan las salsas para potenciar el sabor de los alimentos
2 min

El 57% de los españoles utilizan las salsas para potenciar el sabor de los alimentos

Alimentos
Jun 30
/
2 min

El consumo de salsas en España, visto desde un punto de vista cultural y social, pone de manifiesto que los hábitos de alimentación son distintos según las costumbres de cada región, no siendo la regla general.

Así, 1 de cada 5 españoles ha incrementado el consumo de salsas desde la pandemia, localizándose este aumento durante el fin de semana. El 57% de los encuestados utilizan las salsas para potenciar el sabor de los alimentos y el 35% quieren experimentar con nuevos sabores.

Para consumir salsas 6 de cada 10 españoles buscan las más suaves. De este modo, el 35% de los consumidores se decantan por las de menor intensidad y el 32% piensa por consumir diferentes variedades de una misma salsa. Al 55% de los consumidores españoles no le importaría que la industria experimentase con los sabores tradicionales.

Por regiones, el 46% de los andaluces, el 41% de los canarios y el 39% de los catalanes prefieren consumir salsas más fuertes, por el contrario, el 33% de los gallegos, el 23% de asturianos y cántabros buscan salsas suaves.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.