Disminuye un 13% el consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares
1 MIN

Disminuye un 13% el consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares

Alimentos
Jan 14
/
1 MIN

El consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares ha caído un 13% según los últimos datos del Panel del Consumo Alimentario del MAPA correspondientes al mes de octubre de 2022, totalizando 5.688 millones de kilos, un descenso en valor del -2,5%, situándose en 11.010 millones de euros.

El consumo de hortalizas en los hogares de enero a octubre de 2022 se situó en 1.964 millones de kilos. Las principales hortalizas consumidas en los hogares como el tomate, con un consumo de 463 millones de kilos ha descendido un 12%; la cebolla, con 228 millones de kilos, un -19%; pimiento, con 165 millones de kilos (-18%) o el grupo de lechuga, endibia y escarola, con 142 millones de kilos (-11,5%).

El consumo de patata también ha retrocedido con 710 millones de kilos, un 11% menos. Por otro lado, la demanda de frutas frescas se ha retraido respecto al mismo periodo de 2021, un 12%, situándose en 3.194 millones de kilos. La naranja, con un 9% menos y 532 millones de kilos, plátanos con 447 millones de kilos (-15%); manzana con 327 millones de kilos (-7%); sandía con 301 millones de kilos (-25%); entre otras. Sólo la uva ha registrado un comportamiento positivo con 78 millones de kilos consumidos, un 4,5% más que en el mismo periodo de 2021. El gasto en frutas y hortalizas también ha descendido en el periodo analizado, un 2,5%, totalizando 11.010 millones de euros.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares ha caído un 13% según los últimos datos del Panel del Consumo Alimentario del MAPA correspondientes al mes de octubre de 2022, totalizando 5.688 millones de kilos, un descenso en valor del -2,5%, situándose en 11.010 millones de euros.

El consumo de hortalizas en los hogares de enero a octubre de 2022 se situó en 1.964 millones de kilos. Las principales hortalizas consumidas en los hogares como el tomate, con un consumo de 463 millones de kilos ha descendido un 12%; la cebolla, con 228 millones de kilos, un -19%; pimiento, con 165 millones de kilos (-18%) o el grupo de lechuga, endibia y escarola, con 142 millones de kilos (-11,5%).

El consumo de patata también ha retrocedido con 710 millones de kilos, un 11% menos. Por otro lado, la demanda de frutas frescas se ha retraido respecto al mismo periodo de 2021, un 12%, situándose en 3.194 millones de kilos. La naranja, con un 9% menos y 532 millones de kilos, plátanos con 447 millones de kilos (-15%); manzana con 327 millones de kilos (-7%); sandía con 301 millones de kilos (-25%); entre otras. Sólo la uva ha registrado un comportamiento positivo con 78 millones de kilos consumidos, un 4,5% más que en el mismo periodo de 2021. El gasto en frutas y hortalizas también ha descendido en el periodo analizado, un 2,5%, totalizando 11.010 millones de euros.

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