Desde enero a julio de 2021 se han producido 940,89 miles de toneladas de carne de ave. Una cifra que significa una reducción del 6,4% con respecto al año anterior. El encarecimiento de los costes de producción como son los precios de los piensos y la electricidad están detrás de esta caída. Unas cifras que reflejan una tendencia que se prevé se mantenga hasta el cierre del año.
Esta situación se repite en los principales países productores europeos. Polonia, primer productor con una cuota de mercadodel 22%, sufre una caída en sus niveles de producción por la detección de varios brotes del virus de la influenza aviar. El Reino Unido sufre una caída de su producción del 3,6%. La falta de trabajadores en la cadena de producción avícola está detrás de este desplome. Se estima que escasean los trabajadores un 16% como consecuencia del Brexit y la limitación a la inmigración.
Desde enero a julio de 2021 se han producido 940,89 miles de toneladas de carne de ave. Una cifra que significa una reducción del 6,4% con respecto al año anterior. El encarecimiento de los costes de producción como son los precios de los piensos y la electricidad están detrás de esta caída. Unas cifras que reflejan una tendencia que se prevé se mantenga hasta el cierre del año.
Esta situación se repite en los principales países productores europeos. Polonia, primer productor con una cuota de mercadodel 22%, sufre una caída en sus niveles de producción por la detección de varios brotes del virus de la influenza aviar. El Reino Unido sufre una caída de su producción del 3,6%. La falta de trabajadores en la cadena de producción avícola está detrás de este desplome. Se estima que escasean los trabajadores un 16% como consecuencia del Brexit y la limitación a la inmigración.