Desequilibrios en el mercado del sector avícola.

Desequilibrios en el mercado del sector avícola.

Alimentos
Nov 7
/

España, como segundo productor de carne de ave, representa el 14% del volumen de  producción de la Unión Europea. La carne de pavo alcanzó las 139.464 de  toneladas.  

Desde enero a julio de 2021 se han producido 940,89 miles de toneladas de carne de ave. Una cifra que significa una reducción del 6,4% con respecto al año anterior. El encarecimiento de los costes de producción como son los precios de los piensos y la electricidad están detrás de esta caída. Unas cifras que reflejan una tendencia que se  prevé se mantenga hasta el cierre del año.

Esta situación se repite en los principales países productores europeos. Polonia, primer productor con una cuota de mercadodel 22%, sufre una caída en sus niveles de producción por la detección de varios brotes del virus de la influenza aviar. El Reino Unido sufre una caída de su producción del 3,6%. La falta de trabajadores en la cadena de producción avícola está detrás de este desplome. Se estima que escasean los trabajadores un 16% como consecuencia del Brexit y la limitación a la inmigración.

Redacción ADN TV
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Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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España, como segundo productor de carne de ave, representa el 14% del volumen de  producción de la Unión Europea. La carne de pavo alcanzó las 139.464 de  toneladas.  

Desde enero a julio de 2021 se han producido 940,89 miles de toneladas de carne de ave. Una cifra que significa una reducción del 6,4% con respecto al año anterior. El encarecimiento de los costes de producción como son los precios de los piensos y la electricidad están detrás de esta caída. Unas cifras que reflejan una tendencia que se  prevé se mantenga hasta el cierre del año.

Esta situación se repite en los principales países productores europeos. Polonia, primer productor con una cuota de mercadodel 22%, sufre una caída en sus niveles de producción por la detección de varios brotes del virus de la influenza aviar. El Reino Unido sufre una caída de su producción del 3,6%. La falta de trabajadores en la cadena de producción avícola está detrás de este desplome. Se estima que escasean los trabajadores un 16% como consecuencia del Brexit y la limitación a la inmigración.

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