Investigadores españoles, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y de la Universidad Francisco de Vitoria, han creado un ingrediente de origen vegetal, con aspecto y textura similares a la carne. Sin aditivos ni alérgenos, es un producto con gran versatilidad y múltiples aplicaciones a un precio asequible. Se trata de Leggie. La algarroba, una legumbre de origen mediterráneo, juega un papel protagonista por sus proteínas de calidad y alta digestibilidad.
Se trata de un producto dirigido, además de a veganos o vegetarianos, a personas que buscan reducir su ingesta de carne por motivos éticos, de salud, religiosos o por el impacto que ocasiona el sector cárnico vacuno sobre el planeta. Otra ventaja es su alto contenido de fibra dietética, cuyo consumo es deficitario en España. El consumo de fibra trae beneficios para el aumento de la sensación de saciedad, el retraso de la absorción de la glucosa y del colesterol, entre otros.
Investigadores españoles, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y de la Universidad Francisco de Vitoria, han creado un ingrediente de origen vegetal, con aspecto y textura similares a la carne. Sin aditivos ni alérgenos, es un producto con gran versatilidad y múltiples aplicaciones a un precio asequible. Se trata de Leggie. La algarroba, una legumbre de origen mediterráneo, juega un papel protagonista por sus proteínas de calidad y alta digestibilidad.
Se trata de un producto dirigido, además de a veganos o vegetarianos, a personas que buscan reducir su ingesta de carne por motivos éticos, de salud, religiosos o por el impacto que ocasiona el sector cárnico vacuno sobre el planeta. Otra ventaja es su alto contenido de fibra dietética, cuyo consumo es deficitario en España. El consumo de fibra trae beneficios para el aumento de la sensación de saciedad, el retraso de la absorción de la glucosa y del colesterol, entre otros.