Cereales y legumbres, el secreto de la carne vegetal.

Cereales y legumbres, el secreto de la carne vegetal.

Alimentos
Feb 4
/

Leggie, es la carne vegetal, hecha a partir de cereales y legumbres. Investigadores del CSIC y la Universidad Francisco de Vitoria son sus creadores. La empresa española MRM es quien la comercializa.

Investigadores españoles, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y de la Universidad Francisco de Vitoria, han creado un ingrediente de origen vegetal, con aspecto y textura similares a la carne. Sin aditivos ni alérgenos, es un producto con gran versatilidad y múltiples aplicaciones a un precio asequible. Se trata de Leggie. La algarroba, una legumbre de origen mediterráneo, juega un papel protagonista por sus proteínas de calidad y alta digestibilidad.

Se trata de un producto dirigido, además de a veganos o vegetarianos, a personas que buscan reducir su ingesta de carne por motivos éticos, de salud, religiosos o por el impacto que ocasiona el sector cárnico vacuno sobre el planeta. Otra ventaja es su alto contenido de fibra dietética, cuyo consumo es deficitario en España. El consumo de fibra trae beneficios para el aumento de la sensación de saciedad, el retraso de la absorción de la glucosa y del colesterol, entre otros.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Cereales y legumbres, el secreto de la carne vegetal.

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Leggie, es la carne vegetal, hecha a partir de cereales y legumbres. Investigadores del CSIC y la Universidad Francisco de Vitoria son sus creadores. La empresa española MRM es quien la comercializa.

Investigadores españoles, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y de la Universidad Francisco de Vitoria, han creado un ingrediente de origen vegetal, con aspecto y textura similares a la carne. Sin aditivos ni alérgenos, es un producto con gran versatilidad y múltiples aplicaciones a un precio asequible. Se trata de Leggie. La algarroba, una legumbre de origen mediterráneo, juega un papel protagonista por sus proteínas de calidad y alta digestibilidad.

Se trata de un producto dirigido, además de a veganos o vegetarianos, a personas que buscan reducir su ingesta de carne por motivos éticos, de salud, religiosos o por el impacto que ocasiona el sector cárnico vacuno sobre el planeta. Otra ventaja es su alto contenido de fibra dietética, cuyo consumo es deficitario en España. El consumo de fibra trae beneficios para el aumento de la sensación de saciedad, el retraso de la absorción de la glucosa y del colesterol, entre otros.

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