Cataluña, Andalucía y Comunitat Valenciana lideran la producción ecológica en España.
2 min

Cataluña, Andalucía y Comunitat Valenciana lideran la producción ecológica en España.

Alimentos
Mar 18
/
2 min

El sector de la producción ecológica en España culminó 2021 con un avance en su línea ascendente. La superficie ecológica es de 2.431.891 hectáreas, un 10% de la superficie agraria útil. El objetivo que plantea la Unión Europea para España en 2030 es alcanzar otros 4 millones de hectáreas.

Las comunidades autónomas que más se acercan al 25% fijado por la Unión Europea son Cataluña con un 24,8%, Andalucía con un 22% y Comunitat Valenciana y Baleares con un 19,6%.

En 2021 el avance tanto del mercado como del gasto per cápita fue una constante. Ecovalia cifra el mercado en 2.752 millones de euros aunque para 2030 el reto es llegar a los 7.500 millones de euros. El gasto per cápita en España es de 59,2 euros, aún lejos de los 418 euros por habitante y año de Suiza.

Los cultivos que más ha crecido son los cítricos con un 19%, las plataneras y subtropicales un 16% y los frutos secos el 16%. Los mayoritarios son el olivar con 222.723 hectáreas, los cereales 216.624 y los frutos secos 196.941 hectáreas.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Cataluña, Andalucía y Comunitat Valenciana lideran la producción ecológica en España.
2 min

Cataluña, Andalucía y Comunitat Valenciana lideran la producción ecológica en España.

Alimentos
Mar 18
/
2 min

El sector de la producción ecológica en España culminó 2021 con un avance en su línea ascendente. La superficie ecológica es de 2.431.891 hectáreas, un 10% de la superficie agraria útil. El objetivo que plantea la Unión Europea para España en 2030 es alcanzar otros 4 millones de hectáreas.

Las comunidades autónomas que más se acercan al 25% fijado por la Unión Europea son Cataluña con un 24,8%, Andalucía con un 22% y Comunitat Valenciana y Baleares con un 19,6%.

En 2021 el avance tanto del mercado como del gasto per cápita fue una constante. Ecovalia cifra el mercado en 2.752 millones de euros aunque para 2030 el reto es llegar a los 7.500 millones de euros. El gasto per cápita en España es de 59,2 euros, aún lejos de los 418 euros por habitante y año de Suiza.

Los cultivos que más ha crecido son los cítricos con un 19%, las plataneras y subtropicales un 16% y los frutos secos el 16%. Los mayoritarios son el olivar con 222.723 hectáreas, los cereales 216.624 y los frutos secos 196.941 hectáreas.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.