De esta cantidad de toneladas, Carrefour exporta el 15% a través de Socomo, su central de compras hortofrutícola, entre seis países en los que está presente. De este modo, las ciruelas nacionales llegan, de la mano de Carrefour España, a Francia, Bélgica, Italia, Polonia y Emiratos Árabes.
La compañía trabaja con 43 productores locales que proceden, principalmente, de Sevilla, Murcia, Valencia, Lérida, Aragón y Badajoz. El compromiso de Carrefour con las frutas y verduras de origen nacional, impulsa la promoción del consumo de productos de temporada y el empleo regional. La compañía garantiza la calidad de su marca propia exigiendo certificaciones de buenas prácticas como Global Gap e IFS, tanto en el campo como en el almacén.
En el último año Carrefour mantuvo relaciones comerciales con un total de 1.980 agricultores españoles a quienes adquirió en el último año 495.800 toneladas de fruta y verdura. Las empresas agroalimentarias locales son una pieza clave del modelo de negocio para Carrefour, dentro de su objetivo de ser la empresa de distribución referente de la transición alimentaria.
De esta cantidad de toneladas, Carrefour exporta el 15% a través de Socomo, su central de compras hortofrutícola, entre seis países en los que está presente. De este modo, las ciruelas nacionales llegan, de la mano de Carrefour España, a Francia, Bélgica, Italia, Polonia y Emiratos Árabes.
La compañía trabaja con 43 productores locales que proceden, principalmente, de Sevilla, Murcia, Valencia, Lérida, Aragón y Badajoz. El compromiso de Carrefour con las frutas y verduras de origen nacional, impulsa la promoción del consumo de productos de temporada y el empleo regional. La compañía garantiza la calidad de su marca propia exigiendo certificaciones de buenas prácticas como Global Gap e IFS, tanto en el campo como en el almacén.
En el último año Carrefour mantuvo relaciones comerciales con un total de 1.980 agricultores españoles a quienes adquirió en el último año 495.800 toneladas de fruta y verdura. Las empresas agroalimentarias locales son una pieza clave del modelo de negocio para Carrefour, dentro de su objetivo de ser la empresa de distribución referente de la transición alimentaria.