Se trata de la primera gran feria gastronómica del año, una cita que se caracteriza por mostrar los diferentes escenarios y últimas tendencias de la alta cocina a nivel internacional. El lema de esta edición, 'Sin límites', muestra que no existen obstáculos para la imaginación o la aplicación de las técnicas en la creatividad culinaria, donde 'Sabores Almería' y sus chefs tienen mucho que aportar.
El presidente de Diputación, Javier Aureliano García, ha explicado que la presencia de 'Sabores Almería' por segundo año consecutivo en 'Madrid Fusión' confirma "la alta consideración que los chefs almerienses y nuestros productos tienen en el panorama global de la gastronomía actual. Nuestra participación en este foro es fundamental para consolidar los objetivos de la marca: cautivar a nuevos consumidores y abrirnos a nuevos mercados y canales de comercialización".
En este sentido, Javier A. García ha expuesto que "nuestros cocineros, talentosos, creativos e innovadores, son los mejores prescriptores y divulgadores de la excelencia de los productos de 'Sabores Almería', que incorporan a cada una de sus creaciones. En 'Madrid Fusión' vamos a promocionar a nuestros chefs y a los productos almerienses, dos grandes motivos para sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía".
Por último, Javier A. García ha destacado la "gran oportunidad" que esta feria gastronómica supone, tanto para los chefs como para las empresas de 'Sabores Almería', a la hora de "establecer contactos profesionales con distribuidores, otros chefs y establecimientos de restauración con el objetivo de que puedan incorporar los productos almerienses en sus recetas. Ese es otro de nuestros grandes propósitos, que siga aumentando el grado de conocimiento e identificación de todos los consumidores con la marca 'Sabores Almería'".
Doce reconocidos chefs, un maestro panadero y un sommelier, y una exhibición de productos en un bodegón permanente, constituyen la representación de la cocina almeriense en 'Madrid Fusión'. Showcookings, ponencias, degustaciones y presentaciones de producto protagonizarán la agenda de 'Sabores Almería' en su stand, ubicado en la planta baja del pabellón 14 de Ifema, en horario de 9 a 20 horas, del 23 al 25 de enero.
Además, el stand contará con un invitado de excepción que pondrá de relieve el enorme valor nutritivo de los productos almerienses. Rodrigo de La Calle, máximo defensor de la alta cocina verde y poseedor de una Estrella Michelín en su restaurante 'El invernadero', ofrecerá un showcooking este lunes, 23 de enero, a las 11 horas bajo el título 'El invernadero al cuadrado'. La cocina de este chef es una firme declaración de intenciones de la salud y calidad que podemos encontrar en un invernadero.
Los cocineros almerienses que participan en esta edición de 'Madrid Fusión' son José Álvarez (1 Estrella Michelín), de La Costa; Antonio Carmona, de Terraza Carmona; Pablo Fuente, de Bacus; Tony García, de Espacio Gastronómico Tony García; Dani Muñoz, de Travieso; Borja González, de Alquímico; Tolo Castillo, de Casa Rafael; Rafa Rodríguez, de Gastronomy & Arts; Ángel Hernández, de El Terrao; Isabel Molina y José Moreno, de Restaurante Juan Moreno; Jessica Núñez, de La Casualidad; Patricio Úbeda, de Restaurante Blanca Brisa y José Carlos Salinas, del Obrador Las Pitas.
Además de las expertas manos almerienses, este evento contará con la mejor materia prima con origen en la provincia y el inconfundible sello de calidad de 'Sabores Almería'. El público que acuda a 'Madrid Fusión' podrá degustar productos de 25 empresas de la provincia, desde aceites de oliva, pasando por embutidos o una selección de vinos.
Se trata de la primera gran feria gastronómica del año, una cita que se caracteriza por mostrar los diferentes escenarios y últimas tendencias de la alta cocina a nivel internacional. El lema de esta edición, 'Sin límites', muestra que no existen obstáculos para la imaginación o la aplicación de las técnicas en la creatividad culinaria, donde 'Sabores Almería' y sus chefs tienen mucho que aportar.
El presidente de Diputación, Javier Aureliano García, ha explicado que la presencia de 'Sabores Almería' por segundo año consecutivo en 'Madrid Fusión' confirma "la alta consideración que los chefs almerienses y nuestros productos tienen en el panorama global de la gastronomía actual. Nuestra participación en este foro es fundamental para consolidar los objetivos de la marca: cautivar a nuevos consumidores y abrirnos a nuevos mercados y canales de comercialización".
En este sentido, Javier A. García ha expuesto que "nuestros cocineros, talentosos, creativos e innovadores, son los mejores prescriptores y divulgadores de la excelencia de los productos de 'Sabores Almería', que incorporan a cada una de sus creaciones. En 'Madrid Fusión' vamos a promocionar a nuestros chefs y a los productos almerienses, dos grandes motivos para sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía".
Por último, Javier A. García ha destacado la "gran oportunidad" que esta feria gastronómica supone, tanto para los chefs como para las empresas de 'Sabores Almería', a la hora de "establecer contactos profesionales con distribuidores, otros chefs y establecimientos de restauración con el objetivo de que puedan incorporar los productos almerienses en sus recetas. Ese es otro de nuestros grandes propósitos, que siga aumentando el grado de conocimiento e identificación de todos los consumidores con la marca 'Sabores Almería'".
Doce reconocidos chefs, un maestro panadero y un sommelier, y una exhibición de productos en un bodegón permanente, constituyen la representación de la cocina almeriense en 'Madrid Fusión'. Showcookings, ponencias, degustaciones y presentaciones de producto protagonizarán la agenda de 'Sabores Almería' en su stand, ubicado en la planta baja del pabellón 14 de Ifema, en horario de 9 a 20 horas, del 23 al 25 de enero.
Además, el stand contará con un invitado de excepción que pondrá de relieve el enorme valor nutritivo de los productos almerienses. Rodrigo de La Calle, máximo defensor de la alta cocina verde y poseedor de una Estrella Michelín en su restaurante 'El invernadero', ofrecerá un showcooking este lunes, 23 de enero, a las 11 horas bajo el título 'El invernadero al cuadrado'. La cocina de este chef es una firme declaración de intenciones de la salud y calidad que podemos encontrar en un invernadero.
Los cocineros almerienses que participan en esta edición de 'Madrid Fusión' son José Álvarez (1 Estrella Michelín), de La Costa; Antonio Carmona, de Terraza Carmona; Pablo Fuente, de Bacus; Tony García, de Espacio Gastronómico Tony García; Dani Muñoz, de Travieso; Borja González, de Alquímico; Tolo Castillo, de Casa Rafael; Rafa Rodríguez, de Gastronomy & Arts; Ángel Hernández, de El Terrao; Isabel Molina y José Moreno, de Restaurante Juan Moreno; Jessica Núñez, de La Casualidad; Patricio Úbeda, de Restaurante Blanca Brisa y José Carlos Salinas, del Obrador Las Pitas.
Además de las expertas manos almerienses, este evento contará con la mejor materia prima con origen en la provincia y el inconfundible sello de calidad de 'Sabores Almería'. El público que acuda a 'Madrid Fusión' podrá degustar productos de 25 empresas de la provincia, desde aceites de oliva, pasando por embutidos o una selección de vinos.