Los principales factores causantes son la menor producción en los invernaderos debido al alto coste de energía, así como un cambio en las variedades plantadas, que se están orientando a la variedad Cherry, según la Comisión Europea.
En cuanto al consumo anual de tomate en fresco en la UE descenderá un 2% respecto a 2021. El consumo per cápita se situará en 14,6 kilos por persona y año. En cuanto a las importaciones comunitarias de tomate fresco crecerán este año un 3% respecto a 2021 totalizando 730.000 toneladas, un 23% más que la media de los últimos cinco años. En 2021 el 67% de la importación de tomate fresco de la UE procedió de Marruecos, seguido de Turquía.
Los principales factores causantes son la menor producción en los invernaderos debido al alto coste de energía, así como un cambio en las variedades plantadas, que se están orientando a la variedad Cherry, según la Comisión Europea.
En cuanto al consumo anual de tomate en fresco en la UE descenderá un 2% respecto a 2021. El consumo per cápita se situará en 14,6 kilos por persona y año. En cuanto a las importaciones comunitarias de tomate fresco crecerán este año un 3% respecto a 2021 totalizando 730.000 toneladas, un 23% más que la media de los últimos cinco años. En 2021 el 67% de la importación de tomate fresco de la UE procedió de Marruecos, seguido de Turquía.