España domina las exportaciones al mercado alemán del espárrago con una cuota del 36%, con 8.200 toneladas en 2020. Cifras escasas ante la producción local que supera las 130.000 toneladas.
En España se cultivan unas 11.000 hectáreas entre las 27 empresas productoras y comercializadoras que integran la Interprofesional del Espárrago Verde de España. Granada, Córdoba, Sevilla y Cáceres son las principales provincias productores. La facturación de la interprofesional supera los 60 millones de euros con unas 50.000 toneladas que suponen el 83% del volumen nacional.
España domina las exportaciones al mercado alemán del espárrago con una cuota del 36%, con 8.200 toneladas en 2020. Cifras escasas ante la producción local que supera las 130.000 toneladas.
En España se cultivan unas 11.000 hectáreas entre las 27 empresas productoras y comercializadoras que integran la Interprofesional del Espárrago Verde de España. Granada, Córdoba, Sevilla y Cáceres son las principales provincias productores. La facturación de la interprofesional supera los 60 millones de euros con unas 50.000 toneladas que suponen el 83% del volumen nacional.