España es el mayor exportador de carne de caza. Es un país productor y no consumidor, aunque el consumo en el país ha aumentado un 4% en el último año. 9 de cada 10 kilogramos que se producen se exportan: Alemania, Francia, Bélgica, Holanda, Portugal e Italia son los principales destinos. El sector entiende que esta realidad obedece a la escasa valoración que el español realiza de este tipo de carne.
Los alemanes consumen casi 30.000 toneladas de carne de caza, fundamentalmente jabalí, corzo, ciervo y gamo. El animal más consumido es el jabalí con 14.100 toneladas, 9.600 de carne de corzo, 2.700 de ciervo y 1.300 de gamo. 6 de cada 10 alemanes comen carne de venado al menos una vez al año. La demanda de carne de caza genera un flujo de importación en torno a las 4.000 toneladas anuales.
España es el mayor exportador de carne de caza. Es un país productor y no consumidor, aunque el consumo en el país ha aumentado un 4% en el último año. 9 de cada 10 kilogramos que se producen se exportan: Alemania, Francia, Bélgica, Holanda, Portugal e Italia son los principales destinos. El sector entiende que esta realidad obedece a la escasa valoración que el español realiza de este tipo de carne.
Los alemanes consumen casi 30.000 toneladas de carne de caza, fundamentalmente jabalí, corzo, ciervo y gamo. El animal más consumido es el jabalí con 14.100 toneladas, 9.600 de carne de corzo, 2.700 de ciervo y 1.300 de gamo. 6 de cada 10 alemanes comen carne de venado al menos una vez al año. La demanda de carne de caza genera un flujo de importación en torno a las 4.000 toneladas anuales.