Récord de facturación en el sector porcino con 18.500 millones de euros al cierre de 2021.
1 min

Récord de facturación en el sector porcino con 18.500 millones de euros al cierre de 2021.

Alimentos
Apr 26
/
1 min

El sector del porcino goza de salud  como certifican las cifras. La facturación en 2021 alcanzó un récord de  18.500 millones de euros, de los que 7.718 millones llegaron vía exportaciones.

España fue en 2021 el segundo exportador mundial de productos del porcino,  muy cerca de Estados Unidos. Los principales destinos el porcino español son  China con 1,2 millones de toneladas, Francia 300.000, Italia 176.000,  Filipinas 157.000, Japón 143.000, Corea del Sur 121.000 y Portugal 110.000  toneladas. La fortaleza del sector le ha permitido aportar a las arcas públicas 2.245 millones de euros.  

Estas cifras consolidan al sector del porcinocomo el principal exportador de la industria agroalimentaria, por delante de frutas y hortalizas, vino y aceite. La facturación el porcino supone el 62% del total de la industria cárnica española y el 18% de la facturación total de la industria alimentaria. Genera un empleo de 415.000 personas. El número de industrias de porcino implantadas en el medio rural se ha incrementado en un 13,4% en la última década.

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El sector del porcino goza de salud  como certifican las cifras. La facturación en 2021 alcanzó un récord de  18.500 millones de euros, de los que 7.718 millones llegaron vía exportaciones.

España fue en 2021 el segundo exportador mundial de productos del porcino,  muy cerca de Estados Unidos. Los principales destinos el porcino español son  China con 1,2 millones de toneladas, Francia 300.000, Italia 176.000,  Filipinas 157.000, Japón 143.000, Corea del Sur 121.000 y Portugal 110.000  toneladas. La fortaleza del sector le ha permitido aportar a las arcas públicas 2.245 millones de euros.  

Estas cifras consolidan al sector del porcinocomo el principal exportador de la industria agroalimentaria, por delante de frutas y hortalizas, vino y aceite. La facturación el porcino supone el 62% del total de la industria cárnica española y el 18% de la facturación total de la industria alimentaria. Genera un empleo de 415.000 personas. El número de industrias de porcino implantadas en el medio rural se ha incrementado en un 13,4% en la última década.

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