España fue en 2021 el segundo exportador mundial de productos del porcino, muy cerca de Estados Unidos. Los principales destinos el porcino español son China con 1,2 millones de toneladas, Francia 300.000, Italia 176.000, Filipinas 157.000, Japón 143.000, Corea del Sur 121.000 y Portugal 110.000 toneladas. La fortaleza del sector le ha permitido aportar a las arcas públicas 2.245 millones de euros.
Estas cifras consolidan al sector del porcinocomo el principal exportador de la industria agroalimentaria, por delante de frutas y hortalizas, vino y aceite. La facturación el porcino supone el 62% del total de la industria cárnica española y el 18% de la facturación total de la industria alimentaria. Genera un empleo de 415.000 personas. El número de industrias de porcino implantadas en el medio rural se ha incrementado en un 13,4% en la última década.
España fue en 2021 el segundo exportador mundial de productos del porcino, muy cerca de Estados Unidos. Los principales destinos el porcino español son China con 1,2 millones de toneladas, Francia 300.000, Italia 176.000, Filipinas 157.000, Japón 143.000, Corea del Sur 121.000 y Portugal 110.000 toneladas. La fortaleza del sector le ha permitido aportar a las arcas públicas 2.245 millones de euros.
Estas cifras consolidan al sector del porcinocomo el principal exportador de la industria agroalimentaria, por delante de frutas y hortalizas, vino y aceite. La facturación el porcino supone el 62% del total de la industria cárnica española y el 18% de la facturación total de la industria alimentaria. Genera un empleo de 415.000 personas. El número de industrias de porcino implantadas en el medio rural se ha incrementado en un 13,4% en la última década.