En este ámbito, la normativa en materia de información alimentaria para el consumidor del artículo 7º del reglamento UE nº 1169/2011 se centra en no llevar al consumidor a error sobre las características del alimento sustitutivo, que puedan presentarse como diferenciadoras del alimento en cuestión. Por tanto, el sector busca asegurar que los términos comerciales para pescados y mariscos solo se utilicen para productos que contengan exclusivamente el producto en sí, como los precedentes de protección de los productos lácteos y avícolas frente a similares de origen vegetal.
En este ámbito, la normativa en materia de información alimentaria para el consumidor del artículo 7º del reglamento UE nº 1169/2011 se centra en no llevar al consumidor a error sobre las características del alimento sustitutivo, que puedan presentarse como diferenciadoras del alimento en cuestión. Por tanto, el sector busca asegurar que los términos comerciales para pescados y mariscos solo se utilicen para productos que contengan exclusivamente el producto en sí, como los precedentes de protección de los productos lácteos y avícolas frente a similares de origen vegetal.