Positivo en arsénico en más de 100 muestras de arroz
2 MIN

Positivo en arsénico en más de 100 muestras de arroz

Alimentos
Feb 17
/
2 MIN

Un análisis de 136 muestras de arroz y productos a base de este cereal realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), revela que pueden contener pequeñas cantidades de arsénico inorgánico. Especialmente en el caso del arroz integral y las tortitas de arroz, donde los valores son más altos. Y, en menor medida, en el arroz blanco y en los cereales del desayuno de arroz inflado.

Por el contrario, en los tarritos infantiles con arroz analizados las cantidades de arsénico son indetectables. Aunque la cantidad de arsénico detectada está por debajo de los valores actualmente permitidos por la normativa, sí podrían ser excesivos si se toma como referencia el valor de 0,3 µg diarios por kilo de peso corporal, el más estricto de los que establece la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

El arsénico está presente de forma natural en el medio ambiente, pero las actividades humanas de tipo industrial y agrícola contribuyen a que aumente en alimentos como el arroz, bien porque se deposita en el suelo o porque está presente en el agua de riego.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Positivo en arsénico en más de 100 muestras de arroz
2 MIN

Positivo en arsénico en más de 100 muestras de arroz

Alimentos
Feb 17
/
2 MIN

Un análisis de 136 muestras de arroz y productos a base de este cereal realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), revela que pueden contener pequeñas cantidades de arsénico inorgánico. Especialmente en el caso del arroz integral y las tortitas de arroz, donde los valores son más altos. Y, en menor medida, en el arroz blanco y en los cereales del desayuno de arroz inflado.

Por el contrario, en los tarritos infantiles con arroz analizados las cantidades de arsénico son indetectables. Aunque la cantidad de arsénico detectada está por debajo de los valores actualmente permitidos por la normativa, sí podrían ser excesivos si se toma como referencia el valor de 0,3 µg diarios por kilo de peso corporal, el más estricto de los que establece la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

El arsénico está presente de forma natural en el medio ambiente, pero las actividades humanas de tipo industrial y agrícola contribuyen a que aumente en alimentos como el arroz, bien porque se deposita en el suelo o porque está presente en el agua de riego.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.