Una encuesta de OCU y Euroconsumers a más de 1.000 personas de entre 18 a 74 años revela que uno de cada cuatro consumidores utiliza incorrectamente los envases en la cocina. Todavía, sólo un 47% de las personas encuestadas tiene conocimiento que algunos envases de plástico pueden liberar sustancias tóxicas en contacto con alimentos ácidos (tomate troceado) y grasos (guiso con aceite). El 15% de los consumidores tiene conocimiento que la migración de sustancias es más probable con el alimento en caliente. Más del 25% de los encuestados no comprende el símbolo que garantiza un uso seguro de ciertos envases para microondas. Hay un dato demoledor en la encuesta, el que hace referencia a que sólo el 15% de los consumidores considera estar bien informado sobre el riesgo de la migración química del envase al alimento.
Una encuesta de OCU y Euroconsumers a más de 1.000 personas de entre 18 a 74 años revela que uno de cada cuatro consumidores utiliza incorrectamente los envases en la cocina. Todavía, sólo un 47% de las personas encuestadas tiene conocimiento que algunos envases de plástico pueden liberar sustancias tóxicas en contacto con alimentos ácidos (tomate troceado) y grasos (guiso con aceite). El 15% de los consumidores tiene conocimiento que la migración de sustancias es más probable con el alimento en caliente. Más del 25% de los encuestados no comprende el símbolo que garantiza un uso seguro de ciertos envases para microondas. Hay un dato demoledor en la encuesta, el que hace referencia a que sólo el 15% de los consumidores considera estar bien informado sobre el riesgo de la migración química del envase al alimento.