Este segmento está liderado por la pizza continúa con un consumo de 131.758 toneladas: 90.121 refrigeradas y 41.627 congeladas. Los platos con base de arroz aumentaron un 36,7%, la tortilla refrigerada un 24,1% o las alternativas vegetales, cuyo consumo creció en los hogares españoles un 17,6%.
Los platos refrigerados son los protagonistas en el sector con 315.062 toneladas por 251.578 toneladas de platos congelados. De platos a temperatura ambiente, el consumo creció en 2021 un 1,2% hasta las 87.974 toneladas. Los platos preparados ganan popularidad de forma sistemática desde 2011: el volumen de producción creció 36% y el de exportación un 63%.
Este segmento está liderado por la pizza continúa con un consumo de 131.758 toneladas: 90.121 refrigeradas y 41.627 congeladas. Los platos con base de arroz aumentaron un 36,7%, la tortilla refrigerada un 24,1% o las alternativas vegetales, cuyo consumo creció en los hogares españoles un 17,6%.
Los platos refrigerados son los protagonistas en el sector con 315.062 toneladas por 251.578 toneladas de platos congelados. De platos a temperatura ambiente, el consumo creció en 2021 un 1,2% hasta las 87.974 toneladas. Los platos preparados ganan popularidad de forma sistemática desde 2011: el volumen de producción creció 36% y el de exportación un 63%.