Es la conclusión a la que han llegado los expertos de la Asociación Española de Fabricantes de Yogur y Postres Lácteos Frescos (AEFY) en el IV encuentro anual, celebrado en Madrid, bajo el lema “El yogur, esencial en la alimentación infantil”.
La falta de yogures naturales en los menús de los comedores escolares y el compromiso de los colegios ha sido la principal reflexión de esta jornada profesional ya que se trata de un alimento nutricionalmente denso. Es fuente de calcio y de proteínas de alto valor biológico, además de aportar vitaminas importantes como son las del grupo A,B, D y calcio.
Según un estudio sobre valores, creencias y hábitos del consumo de yogur por el público infantil, presentado por Ideas Action Lab, revela que los padres y madres españoles ven insuficiente la cantidad de yogures que sus hijos toman en el colegio, por lo que más de la mitad, un 53,7%, desean que se incrementen. El contraste lo encontramos al analizar el consumo del yogur en los colegios ya que casi la mitad de los alumnos, un 47,7%, toma uno o ningún yogur a la semana.
Es la conclusión a la que han llegado los expertos de la Asociación Española de Fabricantes de Yogur y Postres Lácteos Frescos (AEFY) en el IV encuentro anual, celebrado en Madrid, bajo el lema “El yogur, esencial en la alimentación infantil”.
La falta de yogures naturales en los menús de los comedores escolares y el compromiso de los colegios ha sido la principal reflexión de esta jornada profesional ya que se trata de un alimento nutricionalmente denso. Es fuente de calcio y de proteínas de alto valor biológico, además de aportar vitaminas importantes como son las del grupo A,B, D y calcio.
Según un estudio sobre valores, creencias y hábitos del consumo de yogur por el público infantil, presentado por Ideas Action Lab, revela que los padres y madres españoles ven insuficiente la cantidad de yogures que sus hijos toman en el colegio, por lo que más de la mitad, un 53,7%, desean que se incrementen. El contraste lo encontramos al analizar el consumo del yogur en los colegios ya que casi la mitad de los alumnos, un 47,7%, toma uno o ningún yogur a la semana.