Así, el mercado de 125 millones de japoneses necesita de la importación de productos agroalimentarios andaluces, tercera comunidad más exportadora con el 12,8% del total, habiendo superado los 12,2 millones de euros vendidos el pasado mes de enero, con un crecimiento del 22% que lo posicionan como el primer mercado asiático del sector con el 15,9% del total de las ventas. Según datos facilitados por Andalucía TRADE, el aceite de oliva es el alimento andaluz más consumido por los japoneses con unas ventas de 8 millones de euros, el 66% del total agro a Japón. La provincia andaluza que más exporta a Japón con 3,4 millones de euros vendidos es Málaga, representando el 27,9% del total andaluz. Le siguen Sevilla con 3,2 millones y Granada con 2,1 millones de euros vendidos en el mercado nipón.
Así, el mercado de 125 millones de japoneses necesita de la importación de productos agroalimentarios andaluces, tercera comunidad más exportadora con el 12,8% del total, habiendo superado los 12,2 millones de euros vendidos el pasado mes de enero, con un crecimiento del 22% que lo posicionan como el primer mercado asiático del sector con el 15,9% del total de las ventas. Según datos facilitados por Andalucía TRADE, el aceite de oliva es el alimento andaluz más consumido por los japoneses con unas ventas de 8 millones de euros, el 66% del total agro a Japón. La provincia andaluza que más exporta a Japón con 3,4 millones de euros vendidos es Málaga, representando el 27,9% del total andaluz. Le siguen Sevilla con 3,2 millones y Granada con 2,1 millones de euros vendidos en el mercado nipón.