Tras el éxito del Concurso XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón, la noche del sábado acogió uno de los eventos turísticos y gastronómicos más importantes de la comarca que contaba con el apoyo de ‘Sabores Almería’ y la Diputación Provincial.
Jamón, embutidos, quesos, miel, patatas tipo snack, vino y huevos de kilómetro cero han sido los protagonistas de los ‘stands’ que han ofertado raciones a módicos precios y que han permitido que los asistentes disfruten de la calidad y el sabor de los productos elaborados y transformados en el municipio.
Ángel Escobar resaltaba la importancia de la producción local como un elemento indispensable para fijar la población en la comarca: “Una de nuestras grandes apuestas ha sido la marca ‘Sabores Almería’ porque nos sentimos orgullosos de los productores y porque son un yacimiento de empleo, riqueza y oportunidades para los municipios del interior”.
Asimismo, Ángel Escobar felicitó la iniciativa empresarial de lograr el reconocimiento de la Feria del Jamón y Embutidos de Serón como una fiesta de interés turístico andaluz.
Además, Lorenzo se mostraba satisfecho por el regreso de esta fiesta, la primera de verano en el municipio, y agradecía el apoyo institucional para que pueda seguir dando nuevos pasos como referente comarcal.
El 80% de las empresas participantes ya cuenta con el distintivo de calidad de ‘Sabores Almería’ o está tramitando su adhesión a la marca gourmet de calidad de la provincia. La marca gourmet de la provincia lleva desde 2016 apoyando, de forma ininterrumpida, la promoción de los productos de la provincia y eventos que, como la Feria del Jamón y Embutidos de Serón, contribuyen a dinamizar la economía, crear empleo y abrirse a nuevos mercados.
El XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de esta localidad y será clasificatorio para el Campeonato de España del año que viene.
Tras el éxito del Concurso XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón, la noche del sábado acogió uno de los eventos turísticos y gastronómicos más importantes de la comarca que contaba con el apoyo de ‘Sabores Almería’ y la Diputación Provincial.
Jamón, embutidos, quesos, miel, patatas tipo snack, vino y huevos de kilómetro cero han sido los protagonistas de los ‘stands’ que han ofertado raciones a módicos precios y que han permitido que los asistentes disfruten de la calidad y el sabor de los productos elaborados y transformados en el municipio.
Ángel Escobar resaltaba la importancia de la producción local como un elemento indispensable para fijar la población en la comarca: “Una de nuestras grandes apuestas ha sido la marca ‘Sabores Almería’ porque nos sentimos orgullosos de los productores y porque son un yacimiento de empleo, riqueza y oportunidades para los municipios del interior”.
Asimismo, Ángel Escobar felicitó la iniciativa empresarial de lograr el reconocimiento de la Feria del Jamón y Embutidos de Serón como una fiesta de interés turístico andaluz.
Además, Lorenzo se mostraba satisfecho por el regreso de esta fiesta, la primera de verano en el municipio, y agradecía el apoyo institucional para que pueda seguir dando nuevos pasos como referente comarcal.
El 80% de las empresas participantes ya cuenta con el distintivo de calidad de ‘Sabores Almería’ o está tramitando su adhesión a la marca gourmet de calidad de la provincia. La marca gourmet de la provincia lleva desde 2016 apoyando, de forma ininterrumpida, la promoción de los productos de la provincia y eventos que, como la Feria del Jamón y Embutidos de Serón, contribuyen a dinamizar la economía, crear empleo y abrirse a nuevos mercados.
El XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de esta localidad y será clasificatorio para el Campeonato de España del año que viene.