La superficie de cultivos en agricultura ecológica en España crece un 12%
1 min

La superficie de cultivos en agricultura ecológica en España crece un 12%

Alimentos
Oct 15
/
1 min

España alcanzó en 2023 los 2.991.881 hectáreas de superficie agraria útil (SAU) dedicada a la producción vegetal ecológica. Con un incremento del 12%, la superficie ecológica en España creció 316.550 hectáreas el pasado año, según datos publicados por el informe sobre producción ecológica del Ministerio de Agricultura.

En espera de la validación de la agencia europea Eurostat, la producción vegetal ecológica ocupa el 12,51% de la superficie agraria de España. Por comunidades, con 1,5 millones de hectáreas, Andalucía es la comunidad con mayor número de hectáreas en producción ecológica. En segundo lugar le sigue Castilla La Mancha con más de 519.000 hectáreas y, ocupando el tercer puesto, Cataluña supera las 253.000 hectáreas de ecológico. Por cultivos, los frutos secos son el producto con mayor extensión en producción ecológica con 310.000 hectáreas, seguido por el olivar y cereales para la producción de grano.

Redacción ADN TV
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Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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España alcanzó en 2023 los 2.991.881 hectáreas de superficie agraria útil (SAU) dedicada a la producción vegetal ecológica. Con un incremento del 12%, la superficie ecológica en España creció 316.550 hectáreas el pasado año, según datos publicados por el informe sobre producción ecológica del Ministerio de Agricultura.

En espera de la validación de la agencia europea Eurostat, la producción vegetal ecológica ocupa el 12,51% de la superficie agraria de España. Por comunidades, con 1,5 millones de hectáreas, Andalucía es la comunidad con mayor número de hectáreas en producción ecológica. En segundo lugar le sigue Castilla La Mancha con más de 519.000 hectáreas y, ocupando el tercer puesto, Cataluña supera las 253.000 hectáreas de ecológico. Por cultivos, los frutos secos son el producto con mayor extensión en producción ecológica con 310.000 hectáreas, seguido por el olivar y cereales para la producción de grano.

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