La superficie cultivada de ajo caerá un 20% en el territorio español
1 min

La superficie cultivada de ajo caerá un 20% en el territorio español

Alimentos
Mar 22
/
1 min

El sector del ajo europeo apunta para 2024 una reducción de cultivo de la campaña de entre el 15% y el 20%, descendiendo de las 24.800 hectáreas de 2023 a las más de 20.900 hectáreas previstas en España.

De este modo, el número de hectáreas cultivadas de la principal zona productora española, Casilla La Mancha, caerá un 14% superando las 15.500 hectáreas. Le sigue con un descenso del 23% Andalucía con 2.410 hectáreas y, en tercer lugar, Castilla y León con 1.944 hectáreas y una caída del 23%. Italia y Francia, los países que forman con España el grupo de contacto europeo, tienen previsto que su número de hectáreas se mantenga estable, 4.400 en el caso de Francia y las 3.400 hectáreas de Italia.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El sector del ajo europeo apunta para 2024 una reducción de cultivo de la campaña de entre el 15% y el 20%, descendiendo de las 24.800 hectáreas de 2023 a las más de 20.900 hectáreas previstas en España.

De este modo, el número de hectáreas cultivadas de la principal zona productora española, Casilla La Mancha, caerá un 14% superando las 15.500 hectáreas. Le sigue con un descenso del 23% Andalucía con 2.410 hectáreas y, en tercer lugar, Castilla y León con 1.944 hectáreas y una caída del 23%. Italia y Francia, los países que forman con España el grupo de contacto europeo, tienen previsto que su número de hectáreas se mantenga estable, 4.400 en el caso de Francia y las 3.400 hectáreas de Italia.

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