La ruta 'gastro' Healthy Restaurants ofrecerá recetas ligeras y equilibradas elaboradas con carne de conejo
1 MIN

La ruta 'gastro' Healthy Restaurants ofrecerá recetas ligeras y equilibradas elaboradas con carne de conejo

Alimentos
Nov 14
/
1 MIN

Los más gourmets y los interesados por la alimentación saludable tienen a partir de mañana, día 15 de noviembre, un nuevo punto de encuentro en dos importantes ciudades gracias a una ruta 'gastro' denominada Healthy Restaurants. Y es que diez establecimientos de Cuenca y otros tantos de Alicante ofrecerán a sus comensales recetas ligeras y equilibradas elaboradas con carne de conejo. Tras el éxito cosechado en Madrid y Valencia en abril y mayo, esta tercera etapa pone el foco en la Capital Española de la Gastronomía 2023 y en la Costa Blanca.

Y es que este alimento, que ya se postula como la nueva forma de cocinar en Europa, es uno de los secretos de la Dieta Mediterránea gracias a su sabor y a su perfil nutricional. Magra, rica en proteínas de alto valor biológico y con alto contenido en fósforo o vitaminas del grupo B, los chefs sacarán todo el partido de esta carne blanca con elaboraciones creativas que se ofrecerán dentro de sus cartas y menús del día.

Entre los participantes, encontramos auténticos templos de la gastronomía como el Raff San Pedro de José Ignacio Herráiz en Cuenca, o el Racó del Pla en Alicante. Pero también algunos de los locales 'de moda' en ambas capitales, como el conquense Romera Bistró o el Moments Bar de la playa de Urbanova.

Todo, con el objetivo de hacer llegar a los comensales las grandes posibilidades culinarias que ofrece un producto 'deli' como este, que en nuestra cultura está muy arraigado, pero que se adapta con igual facilidad a las técnicas de vanguardia. Y su enorme versatilidad logra que funcione a las mil maravillas tanto en el horno como en la cazuela o la plancha. Esta especie de 'ruta gastro' de la carne de conejo está auspiciada por INTERCUN, la organización interprofesional del sector cunícola, que proporciona a los restaurantes adheridos el mejor producto, en 3 formatos destacados: muslos, medallones y medio conejo troceado. Se trata de unas nuevas presentaciones que los consumidores ya pueden encontrar en diversos puntos de venta, y con las que resulta aún más sencillo crear platos espectaculares en cualquier momento.

Eso sí, para degustar las exquisiteces que componen la iniciativa Healthy Restaurants en Cuenca y Alicante, los gourmets tendrán que darse prisa: la ruta estará activa hasta que se agoten las existencias. Y cada establecimiento cuenta con entre 80 y 120 raciones.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Los más gourmets y los interesados por la alimentación saludable tienen a partir de mañana, día 15 de noviembre, un nuevo punto de encuentro en dos importantes ciudades gracias a una ruta 'gastro' denominada Healthy Restaurants. Y es que diez establecimientos de Cuenca y otros tantos de Alicante ofrecerán a sus comensales recetas ligeras y equilibradas elaboradas con carne de conejo. Tras el éxito cosechado en Madrid y Valencia en abril y mayo, esta tercera etapa pone el foco en la Capital Española de la Gastronomía 2023 y en la Costa Blanca.

Y es que este alimento, que ya se postula como la nueva forma de cocinar en Europa, es uno de los secretos de la Dieta Mediterránea gracias a su sabor y a su perfil nutricional. Magra, rica en proteínas de alto valor biológico y con alto contenido en fósforo o vitaminas del grupo B, los chefs sacarán todo el partido de esta carne blanca con elaboraciones creativas que se ofrecerán dentro de sus cartas y menús del día.

Entre los participantes, encontramos auténticos templos de la gastronomía como el Raff San Pedro de José Ignacio Herráiz en Cuenca, o el Racó del Pla en Alicante. Pero también algunos de los locales 'de moda' en ambas capitales, como el conquense Romera Bistró o el Moments Bar de la playa de Urbanova.

Todo, con el objetivo de hacer llegar a los comensales las grandes posibilidades culinarias que ofrece un producto 'deli' como este, que en nuestra cultura está muy arraigado, pero que se adapta con igual facilidad a las técnicas de vanguardia. Y su enorme versatilidad logra que funcione a las mil maravillas tanto en el horno como en la cazuela o la plancha. Esta especie de 'ruta gastro' de la carne de conejo está auspiciada por INTERCUN, la organización interprofesional del sector cunícola, que proporciona a los restaurantes adheridos el mejor producto, en 3 formatos destacados: muslos, medallones y medio conejo troceado. Se trata de unas nuevas presentaciones que los consumidores ya pueden encontrar en diversos puntos de venta, y con las que resulta aún más sencillo crear platos espectaculares en cualquier momento.

Eso sí, para degustar las exquisiteces que componen la iniciativa Healthy Restaurants en Cuenca y Alicante, los gourmets tendrán que darse prisa: la ruta estará activa hasta que se agoten las existencias. Y cada establecimiento cuenta con entre 80 y 120 raciones.

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