La producción ecológica en España alcanza el 10,8% del total de la superficie agrícola utilizada
1 min

La producción ecológica en España alcanza el 10,8% del total de la superficie agrícola utilizada

Alimentos
Dec 6
/
1 min

España es uno de los principales productores ecológicos por superficie de la Unión Europea con más de 2,4 millones de hectáreas destinadas al producto ecológico. Así, el total de hectáreas de superficie ecológica supone el 10,8% de la Superficie Agrícola Utilizada (SAU), según los datos que recopila un informe de la plataforma Cocampo. Los cambios de tendencia y las transformaciones en el campo español, entre 2011 y 2020, han posibilitado el crecimiento de cultivos como el pistacho, el aguacate, la soja y el almendro.

Por productos, con un crecimiento superior al 1.057% el pistacho es el cultivo que más ha crecido en este período, superando las 49.500 hectáreas. El aguacate con casi 16.000 hectáreas y la soja con 1.450 han crecido un 50% y un 107%, respectivamente. Con un 31,2%, el almendro es el cuarto cultivo que más ha crecido, alcanzando las 718.540 hectáreas y siendo el quinto producto con más hectáreas plantadas. Los productos que han experimentado unas mayores caídas en superficie han sido: las patatas un 18,7% menos; las leguminosas un 17,9% y los cultivos industriales como algodón, girasol y remolacha azucarera un 17,1% menos.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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España es uno de los principales productores ecológicos por superficie de la Unión Europea con más de 2,4 millones de hectáreas destinadas al producto ecológico. Así, el total de hectáreas de superficie ecológica supone el 10,8% de la Superficie Agrícola Utilizada (SAU), según los datos que recopila un informe de la plataforma Cocampo. Los cambios de tendencia y las transformaciones en el campo español, entre 2011 y 2020, han posibilitado el crecimiento de cultivos como el pistacho, el aguacate, la soja y el almendro.

Por productos, con un crecimiento superior al 1.057% el pistacho es el cultivo que más ha crecido en este período, superando las 49.500 hectáreas. El aguacate con casi 16.000 hectáreas y la soja con 1.450 han crecido un 50% y un 107%, respectivamente. Con un 31,2%, el almendro es el cuarto cultivo que más ha crecido, alcanzando las 718.540 hectáreas y siendo el quinto producto con más hectáreas plantadas. Los productos que han experimentado unas mayores caídas en superficie han sido: las patatas un 18,7% menos; las leguminosas un 17,9% y los cultivos industriales como algodón, girasol y remolacha azucarera un 17,1% menos.

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