El 18% de la población quiere reducir el consumo de alimentos procesados y azúcares y un 11,5% cuida su dieta, según los datos de un estudio de la plataforma de reservas en internet TheFork. Tanto es así, que el 39% de los encuestados reserva entre una y tres veces al mes en algún restaurante que ofrece opciones saludables.
Y lo que buscan lo encuentran. El 58,9%de los consumidores afirman que suelen encontrar las opciones y el 55,4% estarían dispuestos a pagar más. Entre las alternativas preferidas por los comensales españoles está el Poké, el plato hawaino que ha visto como sus búsquedas crecían un 42% desde 2020. El ceviche es una opción que se reclama un 71% más desde hace dos años.
El 18% de la población quiere reducir el consumo de alimentos procesados y azúcares y un 11,5% cuida su dieta, según los datos de un estudio de la plataforma de reservas en internet TheFork. Tanto es así, que el 39% de los encuestados reserva entre una y tres veces al mes en algún restaurante que ofrece opciones saludables.
Y lo que buscan lo encuentran. El 58,9%de los consumidores afirman que suelen encontrar las opciones y el 55,4% estarían dispuestos a pagar más. Entre las alternativas preferidas por los comensales españoles está el Poké, el plato hawaino que ha visto como sus búsquedas crecían un 42% desde 2020. El ceviche es una opción que se reclama un 71% más desde hace dos años.