La pandemia dispara un 20% la búsqueda de restaurantes saludables.
2 min

La pandemia dispara un 20% la búsqueda de restaurantes saludables.

Alimentos
Mar 12
/
2 min

La dieta y una apuesta por la comida sana es tendencia entre los consumidores. Una demanda que ha conducido a los ciudadanos al universo de internet en busca de restaurantes de comida saludable.

El 18% de la población quiere reducir el consumo de alimentos procesados y azúcares y un 11,5% cuida su dieta, según los datos de un estudio de la plataforma de reservas en internet TheFork. Tanto es así, que el 39% de los encuestados reserva entre una y tres veces al mes en algún restaurante que ofrece opciones saludables.

Y lo que buscan lo encuentran. El 58,9%de los consumidores afirman que suelen encontrar las opciones y el 55,4% estarían dispuestos a pagar más. Entre las alternativas preferidas por los comensales españoles está el Poké, el plato hawaino que ha visto como sus búsquedas crecían un 42% desde 2020. El ceviche es una opción que se reclama un 71% más desde hace dos años.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La pandemia dispara un 20% la búsqueda de restaurantes saludables.
2 min

La pandemia dispara un 20% la búsqueda de restaurantes saludables.

Alimentos
Mar 12
/
2 min

La dieta y una apuesta por la comida sana es tendencia entre los consumidores. Una demanda que ha conducido a los ciudadanos al universo de internet en busca de restaurantes de comida saludable.

El 18% de la población quiere reducir el consumo de alimentos procesados y azúcares y un 11,5% cuida su dieta, según los datos de un estudio de la plataforma de reservas en internet TheFork. Tanto es así, que el 39% de los encuestados reserva entre una y tres veces al mes en algún restaurante que ofrece opciones saludables.

Y lo que buscan lo encuentran. El 58,9%de los consumidores afirman que suelen encontrar las opciones y el 55,4% estarían dispuestos a pagar más. Entre las alternativas preferidas por los comensales españoles está el Poké, el plato hawaino que ha visto como sus búsquedas crecían un 42% desde 2020. El ceviche es una opción que se reclama un 71% más desde hace dos años.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.