Así, el pasado mes de septiembre se convierte en el único mes del año en el que la exportación hortofrutícola crece un 13,5%, totalizando más de 595.000 toneladas. De igual modo, el valor de la exportación de frutas y hortalizas frescas aumentó un 5%, sumando 764,8 millones de euros. El capítulo de las frutas ha totalizado casi 500 millones de euros, un 11% más, siendo sandía, nectarina y melón los productos más vendidos en el exterior. En cuanto a las hortalizas, estas experimentan un retroceso tanto en volumen con un menos 3% como en valor, donde cae un 4%. En el acumulado, las frutas y hortalizas retroceden un 6,5% en volumen exportado, mientras que el valor crece un 6,4%, alcanzando los 12.456 millones de euros.
Así, el pasado mes de septiembre se convierte en el único mes del año en el que la exportación hortofrutícola crece un 13,5%, totalizando más de 595.000 toneladas. De igual modo, el valor de la exportación de frutas y hortalizas frescas aumentó un 5%, sumando 764,8 millones de euros. El capítulo de las frutas ha totalizado casi 500 millones de euros, un 11% más, siendo sandía, nectarina y melón los productos más vendidos en el exterior. En cuanto a las hortalizas, estas experimentan un retroceso tanto en volumen con un menos 3% como en valor, donde cae un 4%. En el acumulado, las frutas y hortalizas retroceden un 6,5% en volumen exportado, mientras que el valor crece un 6,4%, alcanzando los 12.456 millones de euros.