En esta edición, está previsto que participen un total de 690 alumnos de 16 centros escolares deseis comunidades autónomas (Andalucía, Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Comunidad Valenciana y Madrid).
En total, se llevarán a cabo 35 talleres online en los centros educativos y uno de cocina, los cuales tienen como objetivo fomentar los hábitos saludables entre los escolares y hacerles partícipes de la importancia del consumo de productos ecológicos.
El presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, ha destacado que “un año más, la respuesta de los centros educativos ha sido muy buena. Este programa, que pusimos en marcha en 2019 de la mano de Ecocesta, se está consolidando en el calendario anual de la comunidad educativa. Si bien cada vez es mayor el interés en la sociedad por adquirir hábitos de alimentación saludables, así como por el consumo de productos ecológicos, este tipo de iniciativas vienen a reforzar la tarea que venimos desarrollando para dar a conocer este sector productivo y este tipo de alimentación”.
Miguel Coto, Brand Manager de Ecocesta, señala que el proyecto EducaBio “permite que los niños aprendan desde pequeños a tener una alimentación saludable y respetuosa con el planeta. En Biogran trabajamos por una alimentación que fomente la biodiversidad y nuestro objetivo es hacer que este movimiento se extienda entre la sociedad."
En esta edición, está previsto que participen un total de 690 alumnos de 16 centros escolares deseis comunidades autónomas (Andalucía, Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Comunidad Valenciana y Madrid).
En total, se llevarán a cabo 35 talleres online en los centros educativos y uno de cocina, los cuales tienen como objetivo fomentar los hábitos saludables entre los escolares y hacerles partícipes de la importancia del consumo de productos ecológicos.
El presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, ha destacado que “un año más, la respuesta de los centros educativos ha sido muy buena. Este programa, que pusimos en marcha en 2019 de la mano de Ecocesta, se está consolidando en el calendario anual de la comunidad educativa. Si bien cada vez es mayor el interés en la sociedad por adquirir hábitos de alimentación saludables, así como por el consumo de productos ecológicos, este tipo de iniciativas vienen a reforzar la tarea que venimos desarrollando para dar a conocer este sector productivo y este tipo de alimentación”.
Miguel Coto, Brand Manager de Ecocesta, señala que el proyecto EducaBio “permite que los niños aprendan desde pequeños a tener una alimentación saludable y respetuosa con el planeta. En Biogran trabajamos por una alimentación que fomente la biodiversidad y nuestro objetivo es hacer que este movimiento se extienda entre la sociedad."