Así se refleja, en el Informe del Consumo Alimentario en España 2023 presentado por el Ministerio de Agricultura, un descenso del consumo de frutas del 2,7% menos totalizando 78,5 kilos por persona y año, y un 2,6% menos las hortalizas, totalizando 48,9 kilos per cápita. De igual modo, la caída en el último lustro arrastra el 13,6% para las frutas y del 14,1% para las hortalizas. En lo que respecta al gasto, éste ha crecido tanto respecto al 2022 como en el último lustro. De este modo, el gasto en frutas ha aumentado un 2,5% en el acumulado interanual y un 14% en los últimos cinco años, alcanzando los 160 euros per cápita. En el caso de las hortalizas, los españoles han alcanzado la cifra de 115 euros por persona y año.
Así se refleja, en el Informe del Consumo Alimentario en España 2023 presentado por el Ministerio de Agricultura, un descenso del consumo de frutas del 2,7% menos totalizando 78,5 kilos por persona y año, y un 2,6% menos las hortalizas, totalizando 48,9 kilos per cápita. De igual modo, la caída en el último lustro arrastra el 13,6% para las frutas y del 14,1% para las hortalizas. En lo que respecta al gasto, éste ha crecido tanto respecto al 2022 como en el último lustro. De este modo, el gasto en frutas ha aumentado un 2,5% en el acumulado interanual y un 14% en los últimos cinco años, alcanzando los 160 euros per cápita. En el caso de las hortalizas, los españoles han alcanzado la cifra de 115 euros por persona y año.