Este concurso que alcanza su cuarta edición, estará abierto del 25 de abril al 13 de mayo, y en el que se establecerá una única modalidad con todas las personas interesadas, pudiendo presentar una propuesta de tapa, bien sea caliente o fría, dulce o salada, donde será obligatorio emplear cualquiera de los tres estilos de elaboración que ampara esta denominación de origen: Verde Fresca, Tradicional o Curada.
Se establecen diversos premios, siendo el primer premio material de cocina valorado en 400€, el segundo premio un juego cuchillos valorado en 200 € y el tercer premio, un lote de productos Sabor a Málaga. Además, las dos elaboraciones calificadas como primera y segunda, también podrán asistir a una feria de alimentación con la DOP Aloreña de Málaga para realizar un showcooking con esta aceituna. Por otro lado, con las 10 recetas finalistas se editará un recetario.
También se establecerá un premio especial a la escuela de hostelería más participativa, consistente en aceitunas Aloreñas de Málaga para un curso escolar y un lote de libros especializados. Igualmente se ofrecerá a los profesores de las escuelas participantes, la posibilidad de conocer el proceso de recogida y transformación de esta aceituna de primera mano, visitando olivar e industria, que incluye un menú degustación
Este concurso que alcanza su cuarta edición, estará abierto del 25 de abril al 13 de mayo, y en el que se establecerá una única modalidad con todas las personas interesadas, pudiendo presentar una propuesta de tapa, bien sea caliente o fría, dulce o salada, donde será obligatorio emplear cualquiera de los tres estilos de elaboración que ampara esta denominación de origen: Verde Fresca, Tradicional o Curada.
Se establecen diversos premios, siendo el primer premio material de cocina valorado en 400€, el segundo premio un juego cuchillos valorado en 200 € y el tercer premio, un lote de productos Sabor a Málaga. Además, las dos elaboraciones calificadas como primera y segunda, también podrán asistir a una feria de alimentación con la DOP Aloreña de Málaga para realizar un showcooking con esta aceituna. Por otro lado, con las 10 recetas finalistas se editará un recetario.
También se establecerá un premio especial a la escuela de hostelería más participativa, consistente en aceitunas Aloreñas de Málaga para un curso escolar y un lote de libros especializados. Igualmente se ofrecerá a los profesores de las escuelas participantes, la posibilidad de conocer el proceso de recogida y transformación de esta aceituna de primera mano, visitando olivar e industria, que incluye un menú degustación