Madrid Fusión pondrá en valor la calidad de los productos del mar
2 min

Madrid Fusión pondrá en valor la calidad de los productos del mar

Alimentos
Jan 12
/
2 min

Madrid Fusión Alimentos de España y Mercamadrid han convocado la segunda edición del concurso ‘Cocinando el Mar’, que tiene como objetivo poner en valor la extraordinaria capacidad creativa culinaria en torno a los productos que nos ofrece el mar. En esta segunda edición, se seleccionará la mejor receta y ejecución final elaborada con uno de los grandes pescados de nuestros mares, el borriquete, un producto muy típico en las lonjas del Mediterráneo y de la Andalucía Atlántica y que se ha convertido ya en uno de los más demandados en el Mercado Central de Pescados de Mercamadrid, el segundo mercado de pescados más importante del mundo, tras el de Tokio.

Un inmenso escaparate de pescado está a disposición de la restauración y la hostelería en Mercamadrid. Gracias a las empresas del Mercado de Pescados, en sus instalaciones se ofrece cada día una gran variedad de pescados y mariscos dirigida a la gastronomía nacional. Ingredientes clave para garantizar una alimentación saludable, acorde a la Dieta Mediterránea.

La gran final se celebrará durante la XXI Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2023, que tendrá lugar en IFEMA durante los días 23, 24 y 25 de enero en los pabellones 14.0 y 14.1.

Dicho concurso se rige por las bases ya publicadas:

   Los participantes envían una única receta que esté elaborada y tenga como base principal del plato el uso de un Borriquete.
   La receta deberá de incluir una ficha técnica que indicará los ingredientes, el proceso de elaboración; además, irá acompañada de una fotografía en alta resolución, mínimo 300ppp, en formato .jpg.
   Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono y lugar de trabajo), deberá enviarse por email a daniel@grupgsr.com
   La hora y fecha límite para la recepción de recetas son las 23:59 h el jueves 12 de enero de 2023.
   De entre todas las recetas recibidas se seleccionarán las 6 recetas que pasarán a la final.
   La final tendrá lugar, en principio, el lunes 23 de enero de 2023 en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España 2023 (escenario polivalente, pabellón 14.0).
   Los finalistas serán convocados para que, con una hora de tiempo, elaboren o, en su caso, terminen y emplaten sus elaboraciones ante el jurado. La Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescado de Madrid facilitará, si así fuera requerido con antelación suficiente (antes del 19 de enero) ejemplares de borriquete para las elaboraciones en el día de la final.
   Los finalistas no podrán venir acompañados de un asistente que les ayude en la finalización del plato.
   El jurado proclamará un/a ganador/a único/a del concurso, que recibirá como premio un gyotaku original de un borriquete.
   Los gastos de desplazamiento y alojamiento de los concursantes que pasan a la final corren por su cuenta.
   La participación voluntaria en este concurso supone la aceptación plena de estas bases generales. El reconocimiento como participante válido queda sujeto al cumplimiento de los requisitos establecidos en estas bases.
   Mercamadrid se reserva el derecho de incluir las recetas de los 6 finalistas y sus imágenes en sus medios de comunicación corporativa y los de la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid (AEMPM) junto con la imagen y los datos de sus autores (catálogos, folletos, web, RRSS, app, etc.) así como de reproducir dichas recetas en sesiones de fotos u otros eventos el momento que lo considere oportuno.
   Mercamadrid se reserva el derecho a suspender, aplazar, cancelar o modificar la duración del concurso en cualquier momento anterior a su finalización, siempre que existan causas que así lo justifiquen, como el cambio de fechas de celebración por parte de la organización de Madrid Fusión Alimentos de España si hubiese una situación sanitaria critica.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Madrid Fusión pondrá en valor la calidad de los productos del mar
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Alimentos
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Madrid Fusión Alimentos de España y Mercamadrid han convocado la segunda edición del concurso ‘Cocinando el Mar’, que tiene como objetivo poner en valor la extraordinaria capacidad creativa culinaria en torno a los productos que nos ofrece el mar. En esta segunda edición, se seleccionará la mejor receta y ejecución final elaborada con uno de los grandes pescados de nuestros mares, el borriquete, un producto muy típico en las lonjas del Mediterráneo y de la Andalucía Atlántica y que se ha convertido ya en uno de los más demandados en el Mercado Central de Pescados de Mercamadrid, el segundo mercado de pescados más importante del mundo, tras el de Tokio.

Un inmenso escaparate de pescado está a disposición de la restauración y la hostelería en Mercamadrid. Gracias a las empresas del Mercado de Pescados, en sus instalaciones se ofrece cada día una gran variedad de pescados y mariscos dirigida a la gastronomía nacional. Ingredientes clave para garantizar una alimentación saludable, acorde a la Dieta Mediterránea.

La gran final se celebrará durante la XXI Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2023, que tendrá lugar en IFEMA durante los días 23, 24 y 25 de enero en los pabellones 14.0 y 14.1.

Dicho concurso se rige por las bases ya publicadas:

   Los participantes envían una única receta que esté elaborada y tenga como base principal del plato el uso de un Borriquete.
   La receta deberá de incluir una ficha técnica que indicará los ingredientes, el proceso de elaboración; además, irá acompañada de una fotografía en alta resolución, mínimo 300ppp, en formato .jpg.
   Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono y lugar de trabajo), deberá enviarse por email a daniel@grupgsr.com
   La hora y fecha límite para la recepción de recetas son las 23:59 h el jueves 12 de enero de 2023.
   De entre todas las recetas recibidas se seleccionarán las 6 recetas que pasarán a la final.
   La final tendrá lugar, en principio, el lunes 23 de enero de 2023 en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España 2023 (escenario polivalente, pabellón 14.0).
   Los finalistas serán convocados para que, con una hora de tiempo, elaboren o, en su caso, terminen y emplaten sus elaboraciones ante el jurado. La Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescado de Madrid facilitará, si así fuera requerido con antelación suficiente (antes del 19 de enero) ejemplares de borriquete para las elaboraciones en el día de la final.
   Los finalistas no podrán venir acompañados de un asistente que les ayude en la finalización del plato.
   El jurado proclamará un/a ganador/a único/a del concurso, que recibirá como premio un gyotaku original de un borriquete.
   Los gastos de desplazamiento y alojamiento de los concursantes que pasan a la final corren por su cuenta.
   La participación voluntaria en este concurso supone la aceptación plena de estas bases generales. El reconocimiento como participante válido queda sujeto al cumplimiento de los requisitos establecidos en estas bases.
   Mercamadrid se reserva el derecho de incluir las recetas de los 6 finalistas y sus imágenes en sus medios de comunicación corporativa y los de la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid (AEMPM) junto con la imagen y los datos de sus autores (catálogos, folletos, web, RRSS, app, etc.) así como de reproducir dichas recetas en sesiones de fotos u otros eventos el momento que lo considere oportuno.
   Mercamadrid se reserva el derecho a suspender, aplazar, cancelar o modificar la duración del concurso en cualquier momento anterior a su finalización, siempre que existan causas que así lo justifiquen, como el cambio de fechas de celebración por parte de la organización de Madrid Fusión Alimentos de España si hubiese una situación sanitaria critica.

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