La consejera Carmen Crespo ha destacado que este acuerdo “responde a la necesidad de abordar actuaciones relativas a diversos ámbitos de relevancia como son la calidad, la trazabilidad, la seguridad alimentaria o el fomento de la alimentación saludable”. “Administración y sector podemos así sumar esfuerzos y colaborar en la realización de estudios y actividades de interés común que permitan a los andaluces mejorar su posicionamiento en los mercados”, ha comentado Crespo.
En concreto, esta colaboración público-privada se materializará en la realización de estudios y en la ejecución de proyectos y programas conjuntos de investigación y desarrollo en áreas científicas de interés para los profesionales dedicados a la producción de queso.
Asimismo, Ifapa y Quesandaluz cooperarán en la puesta en marcha de programas de formación de personal investigador y técnico y en la organización de actividades formativas, investigadoras o de transferencia dirigidas de forma prioritaria al conjunto del sector quesero de Andalucía.
La consejera Carmen Crespo ha destacado que este acuerdo “responde a la necesidad de abordar actuaciones relativas a diversos ámbitos de relevancia como son la calidad, la trazabilidad, la seguridad alimentaria o el fomento de la alimentación saludable”. “Administración y sector podemos así sumar esfuerzos y colaborar en la realización de estudios y actividades de interés común que permitan a los andaluces mejorar su posicionamiento en los mercados”, ha comentado Crespo.
En concreto, esta colaboración público-privada se materializará en la realización de estudios y en la ejecución de proyectos y programas conjuntos de investigación y desarrollo en áreas científicas de interés para los profesionales dedicados a la producción de queso.
Asimismo, Ifapa y Quesandaluz cooperarán en la puesta en marcha de programas de formación de personal investigador y técnico y en la organización de actividades formativas, investigadoras o de transferencia dirigidas de forma prioritaria al conjunto del sector quesero de Andalucía.