Francia compra pescado andaluz por valor de 19 millones de euros
1 min

Francia compra pescado andaluz por valor de 19 millones de euros

Global
Mar 19
/
1 min

El pasado año 2023 el sector de los pescados y mariscos andaluz alcanzó unas ventas internacionales de más de 390 millones de euros.

Francia, el país vecino, con una factura de casi 19 millones de euros y un incremento del 8,9% interanual se colocó como el cuarto destino de las exportaciones andaluzas. La provincia que lidera el ranking de las exportaciones andaluzas a Francia con un 76% es Cádiz, sumando más de 14 millones de euros y un incremento del 15,8%. En segundo lugar, se posiciona Huelva con 2,4 millones, el 12,8% del total, siendo Sevilla la poseedora del tercer lugar con unas exportaciones de más de 1,2 millones de euros. El producto más exportado, sumando el 59% del total son los moluscos, que con una subida del 5% facturó 11,2 millones de euros. Le sigue el pescado y los crustáceos con 3,2 y 1,7 millones de euros, respectivamente.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Francia compra pescado andaluz por valor de 19 millones de euros
1 min

Francia compra pescado andaluz por valor de 19 millones de euros

Global
Mar 19
/
1 min

El pasado año 2023 el sector de los pescados y mariscos andaluz alcanzó unas ventas internacionales de más de 390 millones de euros.

Francia, el país vecino, con una factura de casi 19 millones de euros y un incremento del 8,9% interanual se colocó como el cuarto destino de las exportaciones andaluzas. La provincia que lidera el ranking de las exportaciones andaluzas a Francia con un 76% es Cádiz, sumando más de 14 millones de euros y un incremento del 15,8%. En segundo lugar, se posiciona Huelva con 2,4 millones, el 12,8% del total, siendo Sevilla la poseedora del tercer lugar con unas exportaciones de más de 1,2 millones de euros. El producto más exportado, sumando el 59% del total son los moluscos, que con una subida del 5% facturó 11,2 millones de euros. Le sigue el pescado y los crustáceos con 3,2 y 1,7 millones de euros, respectivamente.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.