El sector cervecero espera que este verano le permita recuperar el espacio perdido entre los consumidores, tras el año de pandemia por la parálisis sufrida por el sector hostelero y turístico. No en vano, entre un 20 y 25% de la cerveza consumida en hostelería viene por parte de los turistas de otros países. La producción de cerveza en España cayó un 12% en 2020 mientras que las exportaciones crecieron un 19%. Este panorama llevo a Cerveceros de España a pedir el fin de las restricciones.
El valor añadido por el sector a la economía nacional se redujo un 28% en 2020.Pasó de los 8.500 millones de euros de 2019 a los 6.100 de 2020.
En España, donde se consumen unos 40 millones dehectolitros, casi el 70% de la cerveza se consume en locales hosteleros. Españaes el cuarto país de Europa donde más cerveza se produce. Un sector productivo liderado por Polonia, Reino Unido y Alemania. El consumo de cerveza sin alcohol alcanza el 13%, un porcentaje que sitúa a los españoles como los europeos entre quienes más optan por estas variedades.
El sector cervecero espera que este verano le permita recuperar el espacio perdido entre los consumidores, tras el año de pandemia por la parálisis sufrida por el sector hostelero y turístico. No en vano, entre un 20 y 25% de la cerveza consumida en hostelería viene por parte de los turistas de otros países. La producción de cerveza en España cayó un 12% en 2020 mientras que las exportaciones crecieron un 19%. Este panorama llevo a Cerveceros de España a pedir el fin de las restricciones.
El valor añadido por el sector a la economía nacional se redujo un 28% en 2020.Pasó de los 8.500 millones de euros de 2019 a los 6.100 de 2020.
En España, donde se consumen unos 40 millones dehectolitros, casi el 70% de la cerveza se consume en locales hosteleros. Españaes el cuarto país de Europa donde más cerveza se produce. Un sector productivo liderado por Polonia, Reino Unido y Alemania. El consumo de cerveza sin alcohol alcanza el 13%, un porcentaje que sitúa a los españoles como los europeos entre quienes más optan por estas variedades.