Solo en los tres meses de verano se consumen más de 120 millones de ejemplares, con el pollo asado o frito como protagonista. La media de consumo por persona es de 14 kilogramos de carne avícola al año.
Cataluña, Valencia, Andalucía y Galicia son las comunidades autónomas de mayor producción. La mujer es la principal compradora, con el 72% por 28% los hombres. Las mujeres que compran este tipo de carne presentan un rango de edad entre los 35 y 54 años. El consumo de esta carne es, cada vez más, demandado por solteros, estudiantes y personas que teletrabajan. La distribución por sexos es paritaria.
Solo en los tres meses de verano se consumen más de 120 millones de ejemplares, con el pollo asado o frito como protagonista. La media de consumo por persona es de 14 kilogramos de carne avícola al año.
Cataluña, Valencia, Andalucía y Galicia son las comunidades autónomas de mayor producción. La mujer es la principal compradora, con el 72% por 28% los hombres. Las mujeres que compran este tipo de carne presentan un rango de edad entre los 35 y 54 años. El consumo de esta carne es, cada vez más, demandado por solteros, estudiantes y personas que teletrabajan. La distribución por sexos es paritaria.