En 2050 habrá que alimentar a 9.000 millones de habitantes

En 2050 habrá que alimentar a 9.000 millones de habitantes

Global
Jan 26
/

En 2050 habrá 9.000 millones de habitantes en el planeta Tierra. Una cantidad que representa un reto para el sector alimentario. Los fondos de inversión ven en este reto un negocio, por lo que han puesto su mirada y dinero en la investigación alimentaria.

El mundo Occidental ha virado en busca de una alimentación más saludable y sostenible. El negocio del futuro de la alimentación, consciente que dentro de 30 años habrá que alimentar a 2.000 millones de personas más, ha desatado una tormenta de inversión. Solo en el primer trimestre de 2021, los fondos de inversión destinaron 20.000 millones de euros a investigación alimentaria. En España, sexto país del mundo en inversiones en foodtech, se destinaron 700 millones de euros.

El reto de alimentar a 9.000 millones de habitantes en 2050, que precisará de un incremento del 70% en el consumo de alimentos, es descrito en el informe-libro Fooduristic presentado por KM Zero Food, un hub de innovación que conecta a personas e iniciativas para impulsar un cambio que permita una nueva alimentación.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

En 2050 habrá que alimentar a 9.000 millones de habitantes

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En 2050 habrá 9.000 millones de habitantes en el planeta Tierra. Una cantidad que representa un reto para el sector alimentario. Los fondos de inversión ven en este reto un negocio, por lo que han puesto su mirada y dinero en la investigación alimentaria.

El mundo Occidental ha virado en busca de una alimentación más saludable y sostenible. El negocio del futuro de la alimentación, consciente que dentro de 30 años habrá que alimentar a 2.000 millones de personas más, ha desatado una tormenta de inversión. Solo en el primer trimestre de 2021, los fondos de inversión destinaron 20.000 millones de euros a investigación alimentaria. En España, sexto país del mundo en inversiones en foodtech, se destinaron 700 millones de euros.

El reto de alimentar a 9.000 millones de habitantes en 2050, que precisará de un incremento del 70% en el consumo de alimentos, es descrito en el informe-libro Fooduristic presentado por KM Zero Food, un hub de innovación que conecta a personas e iniciativas para impulsar un cambio que permita una nueva alimentación.

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