El sector pesquero espera que Consumo se posicione ante el fraude de los pescados vegetales
1 min

El sector pesquero espera que Consumo se posicione ante el fraude de los pescados vegetales

Alimentos
Sep 29
/
1 min

Todo el sector pesquero español, armadores, cofradías, la industria conservera y la acuicultura, solicitan al Ministerio de Consumo que se revise y retire del consumo los productos vegetales o veganos que por su etiquetado y presentación confunden a los consumidores al asimilarse a los productos pesqueros con la intención de favorecer su consumo.

El sector advierte a Consumo que estos productos son fraudulentos y lo único que consiguen es engañar al consumidor. Además, el sector pesquero le indica al ministerio que incumplen con las normativas de ámbito europeo y nacional referidas a las prácticas de competencia desleal. Incumplen la Directiva 2005/29/Ce relativa a las prácticas comerciales desleales de las empresas y, asimismo, incumple la Ley 17/2001 de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que en su artículo 4 establece que el etiquetado y las modalidades de realizarlo no deben inducir a error al comprador.

Redacción ADN TV
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Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Todo el sector pesquero español, armadores, cofradías, la industria conservera y la acuicultura, solicitan al Ministerio de Consumo que se revise y retire del consumo los productos vegetales o veganos que por su etiquetado y presentación confunden a los consumidores al asimilarse a los productos pesqueros con la intención de favorecer su consumo.

El sector advierte a Consumo que estos productos son fraudulentos y lo único que consiguen es engañar al consumidor. Además, el sector pesquero le indica al ministerio que incumplen con las normativas de ámbito europeo y nacional referidas a las prácticas de competencia desleal. Incumplen la Directiva 2005/29/Ce relativa a las prácticas comerciales desleales de las empresas y, asimismo, incumple la Ley 17/2001 de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que en su artículo 4 establece que el etiquetado y las modalidades de realizarlo no deben inducir a error al comprador.

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