Este incierto panorama del sector cárnico se dibuja por la creciente presión regulatoria de la Unión Europea, a nivel nacional, autonómico e, incluso, local a la que se ve sometida, al margen del resultado final de la guerra comercial entre Europa y China. A pesar de todo esto, la industria cárnica española tiene presencia en más de 120 países. Como dato positivo, el consumo en el mercado nacional la carne de porcino ha crecido un 6,4% en todas las categorías y elaborados. Si bien, el volumen en la producción cayó un 2% el pasado 2023, el primer semestre de 2024 destaca por conseguir cierta mejoría. El porcino, con el 65% de la producción total de carnes, lidera el ranking en España.
Este incierto panorama del sector cárnico se dibuja por la creciente presión regulatoria de la Unión Europea, a nivel nacional, autonómico e, incluso, local a la que se ve sometida, al margen del resultado final de la guerra comercial entre Europa y China. A pesar de todo esto, la industria cárnica española tiene presencia en más de 120 países. Como dato positivo, el consumo en el mercado nacional la carne de porcino ha crecido un 6,4% en todas las categorías y elaborados. Si bien, el volumen en la producción cayó un 2% el pasado 2023, el primer semestre de 2024 destaca por conseguir cierta mejoría. El porcino, con el 65% de la producción total de carnes, lidera el ranking en España.