España se consolidó como la cuarta economía agroalimentaria de la Europa comunitaria, estando a la cabeza en producción de cítricos con una cuota del 53,6%, la cuota de mercado del aceite de oliva alcanza el 41,7%, el ganado ovino y caprino son el 26,4%, el porcino roza el 24% del mercado europeo y las frutas frescas son el 19,7%. El valor de las exportaciones alcanzó los 72.258 millones de euros, un 3,5% más que 2022, todo ello evoluciona a un superávit en la balanza comercial de más de 15.400 millones de euros, un 9,3% superior al de 2022.
España se consolidó como la cuarta economía agroalimentaria de la Europa comunitaria, estando a la cabeza en producción de cítricos con una cuota del 53,6%, la cuota de mercado del aceite de oliva alcanza el 41,7%, el ganado ovino y caprino son el 26,4%, el porcino roza el 24% del mercado europeo y las frutas frescas son el 19,7%. El valor de las exportaciones alcanzó los 72.258 millones de euros, un 3,5% más que 2022, todo ello evoluciona a un superávit en la balanza comercial de más de 15.400 millones de euros, un 9,3% superior al de 2022.