La demanda de proteínas de origen vegetal se ha disparado, en los últimos años, por la búsqueda de alimentos sanos y nutritivos. Las previsiones señalan que para 2035 el consumo de productos transformados basados en proteína vegetal crecerá un 14%. Es decir, se pasará de los 13 millones de toneladas métricas a los 100.
Este panorama ha conducido al Cluster Food+i a promover la creación de un consorcio empresarial para hacer frente al desafío de encontrar nuevas fuentes de proteínas vegetales, con el objetivo de diversificar la dieta y aportar otros nutrientes, sin olvidar la variedad y la riqueza del sabor.
La ruta trazada en esta búsqueda ha colocado al brócoli, las coles Bruselas, el repollo, la coliflor, la berza y verde y la común, la moringa, la algarroba, la chufa, las habas, diferentes hongos y el lupinus dulce del que se extrae el altramuz, en los objetivos de estudio. Las empresas, impulsoras del proyecto CRESCERE, pretende aumentar el valor añadido de plantas con alto valor nutricional y quimiopreventivo mediante el desarrollo de nuevos usos y aplicaciones.
La demanda de proteínas de origen vegetal se ha disparado, en los últimos años, por la búsqueda de alimentos sanos y nutritivos. Las previsiones señalan que para 2035 el consumo de productos transformados basados en proteína vegetal crecerá un 14%. Es decir, se pasará de los 13 millones de toneladas métricas a los 100.
Este panorama ha conducido al Cluster Food+i a promover la creación de un consorcio empresarial para hacer frente al desafío de encontrar nuevas fuentes de proteínas vegetales, con el objetivo de diversificar la dieta y aportar otros nutrientes, sin olvidar la variedad y la riqueza del sabor.
La ruta trazada en esta búsqueda ha colocado al brócoli, las coles Bruselas, el repollo, la coliflor, la berza y verde y la común, la moringa, la algarroba, la chufa, las habas, diferentes hongos y el lupinus dulce del que se extrae el altramuz, en los objetivos de estudio. Las empresas, impulsoras del proyecto CRESCERE, pretende aumentar el valor añadido de plantas con alto valor nutricional y quimiopreventivo mediante el desarrollo de nuevos usos y aplicaciones.