El por qué está en la entrada en vigor de una disposición transitoria sobre el contenido de sal de la norma de calidad del pan que el gobierno de España aprobó en 2019. La fijación de una reducción en los límites de sal fue fruto de las negociaciones con la Asociación Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición con el propósito de facilitar a los consumidores panes más saludables.
Un estudio el Ministerio de Agricultura apuntaba en 2021 que se ha producido un incremento de la demanda de panes especiales, de los elaborados con masa madre y de los que contienen cereales distintos al trigo. El 74,6% de los consumidores, que son conscientes de la nueva normativa consideran que se ha producido una mejora en la calidad del pan.
El por qué está en la entrada en vigor de una disposición transitoria sobre el contenido de sal de la norma de calidad del pan que el gobierno de España aprobó en 2019. La fijación de una reducción en los límites de sal fue fruto de las negociaciones con la Asociación Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición con el propósito de facilitar a los consumidores panes más saludables.
Un estudio el Ministerio de Agricultura apuntaba en 2021 que se ha producido un incremento de la demanda de panes especiales, de los elaborados con masa madre y de los que contienen cereales distintos al trigo. El 74,6% de los consumidores, que son conscientes de la nueva normativa consideran que se ha producido una mejora en la calidad del pan.