Cayó de los 184 kilogramos de 2020 a los 178,6 de 2021. Los datos del Panel de Consumo Alimentario de Ministerio de Agricultura precisan que el consumo de frutas se sitúa en 95.5 kilogramos por persona y años y el de hortalizas en 61, mientras que el consumo de patata se mantiene con 22,1.
Las estadísticas del Ministerio de Agricultura, corresponden al último año móvil comparado con 2020, desvelan un descenso en el consumo de la mayoría de las hortalizas. El tomate ha caído de los 14,7 kilogramos por persona y año a 13,8. La cebolla de 7,9 a 7,6 kilogramos por persona y el consumo de lechugas pasó de 4,4 a 4,2 kilogramos por persona y año.
En el caso de las frutas, la caída de la demandaen los hogares ha sido una realidad. Las naranjas pasaron de los 17,6kilogramos consumidos a los 15,7. El plátano de los 13,6 a los 13 y la manzanade 10,7 a 10.
Cayó de los 184 kilogramos de 2020 a los 178,6 de 2021. Los datos del Panel de Consumo Alimentario de Ministerio de Agricultura precisan que el consumo de frutas se sitúa en 95.5 kilogramos por persona y años y el de hortalizas en 61, mientras que el consumo de patata se mantiene con 22,1.
Las estadísticas del Ministerio de Agricultura, corresponden al último año móvil comparado con 2020, desvelan un descenso en el consumo de la mayoría de las hortalizas. El tomate ha caído de los 14,7 kilogramos por persona y año a 13,8. La cebolla de 7,9 a 7,6 kilogramos por persona y el consumo de lechugas pasó de 4,4 a 4,2 kilogramos por persona y año.
En el caso de las frutas, la caída de la demandaen los hogares ha sido una realidad. Las naranjas pasaron de los 17,6kilogramos consumidos a los 15,7. El plátano de los 13,6 a los 13 y la manzanade 10,7 a 10.