Según datos del "Estudio nutricional sobre consumo de fruta y hábitos de vida entre los jóvenes" de Afrucat, el 64,4% de los jóvenes consume fruta tres veces a la semana. Por el contrario, una vez que éstos comienzan a pasar más tiempo fuera de casa, entre los 20 y los 25 años, el consumo de fruta cae en picado. Los datos del estudio revelan que los jóvenes, en general, optan por una dieta equilibrada que incluye hortalizas y verduras, productos lácteos, pan y cereales en sus menús. El 70% de los jóvenes consume pescado, legumbres y huevos semanalmente y, entre el 50% y el 60%, consume diariamente embutidos y carne. Respecto a la fruta, el 57% de los jóvenes entre los 13 y los 16 años prefiere la manzana frente a otro tipo de fruta.
Según datos del "Estudio nutricional sobre consumo de fruta y hábitos de vida entre los jóvenes" de Afrucat, el 64,4% de los jóvenes consume fruta tres veces a la semana. Por el contrario, una vez que éstos comienzan a pasar más tiempo fuera de casa, entre los 20 y los 25 años, el consumo de fruta cae en picado. Los datos del estudio revelan que los jóvenes, en general, optan por una dieta equilibrada que incluye hortalizas y verduras, productos lácteos, pan y cereales en sus menús. El 70% de los jóvenes consume pescado, legumbres y huevos semanalmente y, entre el 50% y el 60%, consume diariamente embutidos y carne. Respecto a la fruta, el 57% de los jóvenes entre los 13 y los 16 años prefiere la manzana frente a otro tipo de fruta.