En los últimos cinco años su consumo ha crecido entre los españoles un 13%, superando las 15.100 toneladas, según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre). Los españoles consumen más de 2,5 kilogramos de croquetas por persona, 10 millones de croquetas se consumen al día en España, cada segundo los españoles consumen 120 croquetas. Aunque las variedades más populares siguen siendo las de jamón, pollo y bacalao, las preferencias de croquetas por los españoles están ligadas a los sabores o al perfil gastronómico de cada autonomía: la croqueta extremeña de jamón de Monesterio, la croqueta asturiana de cachopo y la balear de sobrasa con queso de Mahón.
En los últimos cinco años su consumo ha crecido entre los españoles un 13%, superando las 15.100 toneladas, según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre). Los españoles consumen más de 2,5 kilogramos de croquetas por persona, 10 millones de croquetas se consumen al día en España, cada segundo los españoles consumen 120 croquetas. Aunque las variedades más populares siguen siendo las de jamón, pollo y bacalao, las preferencias de croquetas por los españoles están ligadas a los sabores o al perfil gastronómico de cada autonomía: la croqueta extremeña de jamón de Monesterio, la croqueta asturiana de cachopo y la balear de sobrasa con queso de Mahón.