El consumo de croquetas congeladas crece un 13% en los hogares españoles
1 min

El consumo de croquetas congeladas crece un 13% en los hogares españoles

Alimentos
Jan 25
/
1 min

La amplia variedad de sabores de croquetas hace que los hogares españoles consuman al año más de 3.700 millones de unidades.

En los últimos cinco años su consumo ha crecido entre los españoles un 13%, superando las 15.100 toneladas, según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre). Los españoles consumen más de 2,5 kilogramos de croquetas por persona, 10 millones de croquetas se consumen al día en España, cada segundo los españoles consumen 120 croquetas. Aunque las variedades más populares siguen siendo las de jamón, pollo y bacalao, las preferencias de croquetas por los españoles están ligadas a los sabores o al perfil gastronómico de cada autonomía: la croqueta extremeña de jamón de Monesterio, la croqueta asturiana de cachopo y la balear de sobrasa con queso de Mahón.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

El consumo de croquetas congeladas crece un 13% en los hogares españoles
1 min

El consumo de croquetas congeladas crece un 13% en los hogares españoles

Alimentos
Jan 25
/
1 min

La amplia variedad de sabores de croquetas hace que los hogares españoles consuman al año más de 3.700 millones de unidades.

En los últimos cinco años su consumo ha crecido entre los españoles un 13%, superando las 15.100 toneladas, según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre). Los españoles consumen más de 2,5 kilogramos de croquetas por persona, 10 millones de croquetas se consumen al día en España, cada segundo los españoles consumen 120 croquetas. Aunque las variedades más populares siguen siendo las de jamón, pollo y bacalao, las preferencias de croquetas por los españoles están ligadas a los sabores o al perfil gastronómico de cada autonomía: la croqueta extremeña de jamón de Monesterio, la croqueta asturiana de cachopo y la balear de sobrasa con queso de Mahón.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.