Así, a pesar de la actual situación de los mercados el aceite de oliva muestra su fortaleza por la apuesta de los consumidores por la grasa vegetal. Con la campaña concluida, la producción acumulada es superior a las 829.000 toneladas a nivel nacional, siendo más de 561.000 toneladas producidas en Andalucía, el 67,67% del total nacional. Con una producción en el mes de febrero de 53.445 toneladas, situándose las existencias en más de 712.000 toneladas, más de 522.000 en manos de las cooperativas y almazaras. Los envasadores acumulan casi 186.000 toneladas y, tan solo, 4.362 toneladas se encuentran en el Patrimonio Comunal Olivarero.
Así, a pesar de la actual situación de los mercados el aceite de oliva muestra su fortaleza por la apuesta de los consumidores por la grasa vegetal. Con la campaña concluida, la producción acumulada es superior a las 829.000 toneladas a nivel nacional, siendo más de 561.000 toneladas producidas en Andalucía, el 67,67% del total nacional. Con una producción en el mes de febrero de 53.445 toneladas, situándose las existencias en más de 712.000 toneladas, más de 522.000 en manos de las cooperativas y almazaras. Los envasadores acumulan casi 186.000 toneladas y, tan solo, 4.362 toneladas se encuentran en el Patrimonio Comunal Olivarero.