Para ello, la Interprofesional del Aceite de Oliva español, con el apoyo de Unión Europea, ha organizado durante los próximos dos meses unos seminarios en seis universidades mexicanas para llevar hasta las aulas los principales secretos de los Aceites de Oliva. Para los más de 400 estudiantes de gastronomía, uno de los puntos fuertes será conocer en profundidad las distintas categorías del aceite de oliva, sus características y las enormes posibilidades culinarias que aportan, también, a la tradición culinaria mexicana.
Los encargados de dar las ponencias serán tres referentes de la cocina, la salud y la nutrición, que abordarán este alimento desde esos tres enfoques. Una enseñanza a la salud que traspasa fronteras también en cifras. Las salidas acumuladas de aceite durante la campaña de comercialización en España (octubre de 2021-septiembre de 2022) ascienden a 1.665.190 toneladas.
Para ello, la Interprofesional del Aceite de Oliva español, con el apoyo de Unión Europea, ha organizado durante los próximos dos meses unos seminarios en seis universidades mexicanas para llevar hasta las aulas los principales secretos de los Aceites de Oliva. Para los más de 400 estudiantes de gastronomía, uno de los puntos fuertes será conocer en profundidad las distintas categorías del aceite de oliva, sus características y las enormes posibilidades culinarias que aportan, también, a la tradición culinaria mexicana.
Los encargados de dar las ponencias serán tres referentes de la cocina, la salud y la nutrición, que abordarán este alimento desde esos tres enfoques. Una enseñanza a la salud que traspasa fronteras también en cifras. Las salidas acumuladas de aceite durante la campaña de comercialización en España (octubre de 2021-septiembre de 2022) ascienden a 1.665.190 toneladas.