Esta necesidad de reducir el desperdicio está sustentada por los datos ofrecidos por Eurostat que estimó que el 53% de los residuos alimentarios generados en la Unión Europea se producen en los hogares, siendo del 7% en el comercio al por mayor y al por menor y del 9% en restauración y servicios de restauración. Del mismo modo, la producción alimentaria produce un 11% de residuos y la transformación y fabricación de alimentos generan un 20% de desecho. Las pérdidas acumuladas por estos residuos se estiman en más de 132.000 millones de euros, 89 millones de toneladas de residuos alimentarios en toda la UE, 131 kilos por habitante.
Esta necesidad de reducir el desperdicio está sustentada por los datos ofrecidos por Eurostat que estimó que el 53% de los residuos alimentarios generados en la Unión Europea se producen en los hogares, siendo del 7% en el comercio al por mayor y al por menor y del 9% en restauración y servicios de restauración. Del mismo modo, la producción alimentaria produce un 11% de residuos y la transformación y fabricación de alimentos generan un 20% de desecho. Las pérdidas acumuladas por estos residuos se estiman en más de 132.000 millones de euros, 89 millones de toneladas de residuos alimentarios en toda la UE, 131 kilos por habitante.